いとこからもらった洋服は上下に分かれていて、何ヶ月頃から着せるか悩んでいます。
こんにちは٩( ᐖ )
皆さんは何ヶ月頃から上下に分かれた洋服着させませたか?
いとこから大量に洋服もらって可愛いんですが全部上下に分かれてるやつで…(´д⊂)
- まりたん( .-. )(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

RH
サイズがあれば何ヶ月とか気にせず着せてました!
だいたい70ぐらい〜ですよね??

あかちゃん
70センチからセパレートにしてます(^^)気に入ったものはセパレートじゃなくても着せていましたが(^^)
だいたい寝返りして4ヶ月の時は半々で着せてました(^^)
-
まりたん( .-. )
セパレートの洋服だとコーディネートが楽しいですよね!!うちも寝返り出来るようになってからにしようかなと思います(⑉• •⑉)❤︎
- 12月14日

悠ママ♬*゜
5ヶ月頃だったかな??
首すわってればそんなに大変じゃなく着させられますよ(*´∀`*)
腰がすわればさらに楽ですよ♬*゜
-
まりたん( .-. )
首座ってるんですが顔に物がかかるのが大嫌いみたいで着せる時に大暴れするんですよね゚(゚´Д`゚)゚。一人でお座りでにるようになれば着せるのも楽になりますよね!
- 12月14日
-
悠ママ♬*゜
そうなんですね(>_<)
頭からかぶせると、一瞬何も見えなくなるのが怖い子もいるようなので、首の輪のところを広げて目を隠さないようにしてみてはどうでしょう??
慣れてくれれば一番いいですよね(*´∀`*)
お座りの時期が一番楽ですね♬*゜
うちは今となっては着替え拒否したり着てるもの自分で脱ぎ捨てたりしてこれはこれで(-_-;)笑
女の子だとおしゃれ楽しめますね♡- 12月14日

退会ユーザー
首が座ってから
上下分かれた服着せてます(。•ᴗ•。)♡
-
まりたん( .-. )
何度かチャレンジしたんですが大暴れですごい嫌がって着せるのが大変で:(´◦ω◦`):
- 12月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
でしたらまだロンパースでも
いいと思います(*^^*)- 12月14日

退会ユーザー
腰が座ってからのほうがやりやすいかなと思います。
うちは歩き始めてから上下別にしたので、10ヵ月ぐらいだったと思います。
-
まりたん( .-. )
やっぱ腰が座ってからの方が楽ですよね!コメントありがとうございます♡♡
- 12月14日

ぽこあぽこ
セパレートの服の方が、かわいいのありますよね😂💕
わたしも4ヶ月ごろから
70のセパレート着せてました!♡
いまは、70だったり80だったり着せてます( ¨̮ )
頭から被るのは、たしかに嫌がります😭ズボンやスパッツも履かせようとすると、最近逃げます😭笑
-
まりたん( .-. )
そうなんですよー!服見に行って可愛いと思うのはセパレートで買うの諦めてたり(´д⊂)
ぽこあぽこさんのお子さんも頭から被るの嫌がるんですね(。•́•̀。)💦ズボンやスパッツも逃げるんですかw洋服って着せるの結構難しいですね(´・ω・`;)- 12月14日
-
ぽこあぽこ
これから、セパレートたくさん着れるのでたのしみですね♡
寝返りしまくり、はいはいしまくりで、じっとしてくれません😂
リモコンやおしりふきが好きなので、それを持たせて、どうにかじっとしてもらってます!笑- 12月14日
まりたん( .-. )
着せる時嫌がりませんか?頭に服被せるとすっごい暴れて嫌がるんで着せるのも大変で゚(゚´Д`゚)゚。
RH
うちはそんな嫌がらなかった気がします!
被るときまっくらになるか
恐いんですよね💦
着せちゃえ場平気ですよ👍