※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳量少なくて体重減らず、心折れるけど息子に感謝。痩せるか不安。10キロ減らしたい。

母乳量少なくて体重減りません😭むしろ退院の時より増えてる。。疲れで甘いもの食べちゃうし…
母乳吸わせてるから大丈夫って思ってたけど自分母乳量少ないから意味ない😭
もう生後22日目なのに…色々心折れる、、
でも母乳はまだ吸わせたいので、怒りながら少しでも飲んでくれる&吸ってくれる息子に感謝🙌

母乳量少なくても痩せますか?妊娠中15キロ増
まだ、5キロしか減ってない😭😭せめて10キロは減らしたい

コメント

食べてたら痩せないけど食事管理とかもしっかりしたら痩せますよ!産後は母乳とか関係なく痩せやすいです🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    ありがとうございます!食事制限頑張ります!

• 9月20日
  • みぃ

みぃ

食事管理でした🍽💧

• 9月20日
ももえ

出産前+20キロ、最初から完ミでしたが半年で元に戻しました
17時には夕食を済ませることを意識しつつ、毎日15分間YouTubeのダイエット体操してました🤸‍♀️

• みぃ

みぃ

完ミで元に戻るのは凄すぎます!
    生活スタイルが掴めてきたら私も徐々にダイエットしていきます🔥

• 9月21日
  • ももえ

ももえ

私も人のことを言えず、今回の妊娠も+20キロいきそうで産後が怖いです🤣
    ダイエットのアプリでグラフをつけるとモチベが上がっていたので、今回も使おうと思います💪
    お互いがんばりましょう✨

• 9月21日