※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうたろ
ココロ・悩み

最近死にたいと思うことがあり、自己嫌悪や適応障害で苦しんでいます。仕事や人間関係で悩み、孤独を感じます。家族には相談しにくく、子どもに癒しを見出していますが、一人になると死にたくなります。病院通うか悩んでいます。

暗い話ですが、最近死にたいと思ってしまう事が時々あります。
理由は自分の事が大嫌いだからです。
私は昔から考える前に思いついた言葉を言ってしまうことがあって、大人になってから周りの人達に不快な思いをさせてしまう事が多々ありました。
職場で仲がよかった人と拗れたり、義理の姉に失礼な言い方をしてしまったり思い返しては後悔の念にかられます。
仕事が休みの時、夜一人の時はそんなことばっかり思い返して死にたくなります。
前の職場では人間関係うまくいかず、もう何が普通なのか分からなくなり、子育てもうまくやれず、考えすぎて結果、職場の上司に心療内科勧められて通いました。適応障害と診断されました。
その後仕事を辞めて、半年は家で療養したら少しマシにななったので3月から新しい職場につきました。
少しでも自分が興味ある事をやりたいと思ってサービス業につきましたが、半年経ってまた辛くなって来ました。
誰かに嫌われてるんじゃないか、また変な事言ってしまったとか毎日自分が言った言葉を思い返して大丈夫かな?って心配になります。辛くて、眠れない時もあります。
旦那には軽く相談したりしますが、全部は言いにくくて、誰にも相談出来ないです。子どもの顔見てると忘れられますが、一人になると死にたくなります。また病院通うか迷ってます。お話聞いてくれてありがとうございます。立ち直りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も思いついたらすぐ口に出してしまうからすぐに友達と拗れたり、保育士してますが保護者にこれ失礼だったかも。。と後から後悔したりします。
一旦口に出す前に考えてから発言しなさいと中学校の時ぐらいから言われていますがわかっていても出来ないです🤦‍♀️

仕事も大好きだけど仕事出来ない人間です。好きなのに上手く出来ないし人間関係も上手くいかないしどうしたらいいか悩む時もありますが、これはもう性格だから仕方ないと割り切ってる時もあります。生理前とかは極端に落ち込みますが…笑

なんの参考にもなりませんが共感のあまりコメントしてしまいました😅
すみません🙇‍♀️

• みうたろ

みうたろ

コメントくださりありがとうございます😭
    私も、中学からの親友に、悪気ないのはわかるんだけど言い過ぎな所あるよね!って言われててその時は鵜呑みしてなかったんですが、だんだんとそれが職場の人間関係とかに影響してきて、もっと早く気をつけていればよかったと後悔してます…
    考えてから言った言葉でも、相手の取り方によっては良くなかったり、もう極力話さない方がいいんじゃないかって思ってしまいます。

私も仕事頑張っても出来ないです。よし!って思っても何処か抜けていたり詰めが甘い…
    気をつけても。生理前落ち込みますよね😥実は今も生理前で😥
    だからこんなに落ち込みが酷いのかな…

• 9月21日
スポンジ

もしかしてADHDでしょうか?
そのことに関して精神科で相談とかしてみたことはありますか?

• みうたろ

みうたろ

コメントありがとうございます。
    まだこの内容の事は誰にも相談したことないです。
    ADHD少し調べましたが、確かに少し当てはまるところありました

• 9月21日