※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりで、インスタなどでよく、ベランダは必要なかった!減額ポイント…

家づくりで、インスタなどでよく、ベランダは必要なかった!減額ポイントだった!
という投稿を見ますが、
全くベランダがないおうちにお住まいの方いらっしゃいますか?

いらないかなーと思いつつも、街中でいろんなおうちを眺めていても、ベランダが全くないおうちって全然見つけられなくて💦

ベランダなしにした方、住み心地どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の家も無いし、今度建てる家もありません。
ベランダは一番早く汚れて痛んでメンテナンス来るし掃除もまめにできないので私はいらないです🥲

最近はけっこうベランダない家が多いですが⋯💦
規格住宅とか建売とか、安いメーカーの家だと必ずついてる印象です😅
(もちろん高いメーカーでもたくさんついてますが!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に買った中古戸建(売却済)はベランダありましたが、まあきったない!
    築15年経つとそしてろくに掃除してないとこんなことになるのかーと思いますますベランダ欲が失せました😅

• 9月20日
み

ベランダなしですがなにも困ることありません^_^洗濯物は浴室乾燥きや洗濯乾燥機で事足りますし、マットレスや布団も布団乾燥機とダニ用掃除機で事足りてるからです🙆‍♀️
1階にお庭があるので絨毯が乾かないとかがあればお庭に干してます^_^

しな

ベランダないけどサンルームあるので快適です🙆‍♀️
ベランダは長くあるとメンテナンスや修理などにお金がかかるので、怪我とかも怖いですし付けなくて良かったと思います。
多分地域柄なのか、逆にベランダなくてサンルームの自宅が多い気がします。(雪国)

はじめてのママリ🔰

ベランダないです☺️1階にウッドデッキはありますが✨ウッドデッキはリビングからお庭に出れたり、BBQしたり使ってますが、2階にベランダあっても使わず終わるだろうなと思います💦よっぽど絶景オーシャンビューなら作ったかもしれないです(笑)

ママリ

今年着工予定で間取り決めてます😊
2階建てが良くてベランダは迷いましたが、1階に室内干し用のランドリールームと乾太くん、
外干し用のウッドデッキ、マットレスや布団はレイコップと布団乾燥機にかけて干さない。
重いですし裏返したりするのも面倒なので😅
平家を想像したらベランダないですし、土や葉っぱで汚れたり、鳥が来たりします😣
私はベランダなくていいかなと思います🥰

ままりぃ

ベランダないです〜夫婦お互いの実家にはありましたが、ほとんど使ってなかったので、なしにしました😊ランドリールームがあるので特に不便はないです✨

ママリ

ベランダありません🤗
ベランダではなく、1階の裏口出たすぐのところに物干しがあり、そこに干してます!
水を含んだ重たい洗濯物を毎日1階から2階まで運ぶのが絶対に嫌なのでベランダに干す選択肢は無かったです😂

はじめてのママリ🔰

ベランダ無しにして今月から住み始めました!

ベランダで何をするか
が大事だと思います。

洗濯物を外で干したいよ!
って方なら2階のベランダで干す方が良いと思いますが
うちは室内(子ども部屋予定の部屋)干しにして天候に左右されないのが本当に幸せです!
将来的には庭にサンルームを設置予定です!
以前靴下に蛾が入っていて嫌な思いをしたのですが室内なら安心です❣️

布団乾燥機?は近いうちに買う予定です!