※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

秋冬の肌着は長袖がいいですか?ユニクロのボディスーツでOKですか?上だけ肌着を着せる方いますか?

5ヶ月の子を育ててます👶🏻
秋冬の肌着はみなさん長袖ですか?半袖ですか?
ユニクロのボディスーツでいいんですかね?🤔
それとも上だけ肌着を着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖長袖は地域指定して質問のほうがいいかなと思います😊

トイトレ始まるまではボディスーツタイプ着せてます🤗

• ままりん

ままりん

なるほど😳‼︎追加しておきました!!🫣
    ありがとうございます😭

• 9月20日

関東都心部住みです!
肌着は冬もボディタイプの半袖着せてます!
雪が積もってる方に旅行行く時とかは長袖着せたりもしますが、基本的には半袖です!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭‼︎
    全く知識がなかったので半袖の肌着追加で買ってこようと思います🫣💓

• 9月20日
しはるん

関西です🙌

マンションで冬はほぼ床暖を入れていたのもあるかもしれませんが、我が家は日中はユニクロの半袖ボディースーツでした😃
逆に寝室はほとんど暖房を入れていなかったので冬は長袖のボディースーツにしていました‼️

• ままりん

ままりん

なるほど!😳😳
    ちなみに寝る時は長袖のボディスーツ+何か着せてますか?🤔

• 9月20日
  • しはるん

しはるん

半袖ボディースーツ+ロンパース→長袖ボディースーツ+ロンパースor半袖ボディースーツ+UNIQLOキルトパジャマ→長袖ボディースーツ+UNIQLOキルトパジャマ+スリーパーor長袖ボディースーツ+ジェラピケパジャマ
    といった感じに段階を上げてあったかくしていっていました🙌😌

• 9月20日
  • ままりん

ままりん

めちゃくちゃ分かりやすく丁寧にありがとうございます😭💙参考にさせていただきます!

• 9月20日