コメント
MMM
700万以上だと、児童手当もらえないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
保育園預けようとしたら、1人63000円とか言われました!
退会ユーザー
所得が350万程ならそれに見合った生活をするので、700万もあればただ単に今の倍!とか思ってしまうんでしょうかね(^^;
浅はかな思考と思っておきましょうか。
-
明太マヨ子
手取りで700万ならそりゃ倍でしょうけど、税金でうんとひかれて手取りで400万ぐらいにしかならないことを知らないんでしょうか。セレブってのは億を稼ぐ家庭じゃないの?
- 12月14日
-
退会ユーザー
きっと知らないんだと思いますよ(^^;
だからそんな事も言えるんでしょうね(>_<)
やっかむなら自分で稼ぐか、結婚する時点で相手の給与関係把握した上で よし!って思える相手と結婚したら良いのに・・・と思います。
セレブが億超かはわかりませんが、現時点で死ぬまで専業主婦が出来る・・・と思える稼ぎという事は確かですね。- 12月14日
-
明太マヨ子
そう、私は自分が男に左右されずに生きてくには資格が大事だと思ってほんと必死に勉強して今の仕事&年収の職業になりました。
だから羨ましがるなら働けば?って思います。
その分税金もきちんと収めてます。
確かに死ぬまで専業主婦、、、
なれたらいいけど、
私はそれには手が届かないからその分私が働きます。- 12月14日
N
私もその投稿みてやっかみが醜いなぁーと思いました。
お金ある方はある方なりに苦労もしてるし楽ばっかしてるわけではないですよね。
それを自分の価値観だけで外食三昧だのブランド物沢山持ってそうだの偏見はないだろーと感じました。
ほんとそんなこと言うなら働けばいいのに。笑
-
明太マヨ子
ですよね。
年収3000万以上の人とくらべるならまだしも、700万ぐらいの人と比べるって、奥さんも正社員で働けば不可能な金額じゃないですよね?
私は旦那の稼ぎだけでやってけるほうがすごいと思いますけどね。
どんぐりの背比べだなーて思いました。- 12月14日
明太マヨ子
そうですよね。私は専業主婦で生活できる家庭のほうがよっぽど贅沢だと思います。私だって子供と一緒にいたいけど、働かなきゃやってけない、ダブルインカムなら700万は超えると思いますけどね。ひがみ?がすごくてうんざりしました。
MMM
ひがみはありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私は専業主婦で、旦那の所得が高いんですけど、保育園に2人預けたら、自分のパート代より保育料が高くなりそうなんで、専業主婦です😭ありがたいことなんですけどね。
だからって毎日外食なんてとんでもない!
子どもたちの大学資金、老後の貯金こつこつためてます。服も、しまむら、ハニーズで買いますよ❤︎1シーズンに1回ぐらいですけど。
明太マヨ子
旦那さんの所得が高いのは単純に羨ましいけど、その分仕事をやめたらその後1年間持ってかれる税金はどえらいですよね。
そう思うと貯金しとかないと!ですね。羨むなら働けばいいのに!って私は思います。