※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋の隣で食事しても大丈夫ですか?常に見守らないといけないでしょうか?

生後2か月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんがいる部屋の隣の部屋で、ご飯を食べてますが。
これってダメですか?常に見てないとダメですかね?

コメント

naaami

朝とか上の子が先に起きるので、普通に二階のベビーベッドに寝かせてドアだけ開けといて下に降りたりしますよ( ¨̮ )

はーくんママ

それくらいなら大丈夫と思いますよ😊✨

あかちゃん

その時赤ちゃんは何しているのですか?ご機嫌なら見ていなくてもいいですよ(^^)
時々のぞけば♪
トイレとかもあるしずっと見ているなんて無理です(;・∀・)
でも、ご飯はもう少ししたら見せてあげた方が、食への興味を持ってくれ離乳食にうつりやすいですよ(^^)

mopiy🍼

泣いたら聞こえるところならいいとおもいます。寝返りとかはじまったらこわいですけどね😂

ひびKING

隣の部屋で食べてます!
まわりに危険なものとか置いとかないようにして寝てる時に食べてます😃

( ̄ー ̄)

うちの子は私たちがご飯食べようとしたら泣き出すので抱っこしたままで食べてます。
娘も口パクパクさせたり口なめしたりジーっと見たりしてます。笑

パーシー

そうですね!寝返り打つようになったら怖いので、いつも一緒を心がけます!
ありがとうございます😊♡