6ヶ月の赤ちゃんが風邪で粉薬を飲ませる方法を教えてください。哺乳瓶を拒否するので、他の方法を知りたいです。
6ヶ月の子がいます。風邪をひいてしまい粉薬が処方されたのですが、どうやって飲ませればいいのでしょうか。
哺乳瓶拒否するので、他の方法教えてください
- j(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
3-613&7-113
数滴の白湯で団子状にして、乳首近付けて開口した隙に薬口に入れて吐き出される前に授乳してました。
あと、生のバナナデビューしてからは潰したバナナに混ぜてます。
ふくろう
調剤薬局で飲ませ方を聞いたら、少量の水で練って、口の中の頬の裏のところに塗るか、水で溶いて薬局でもらったスポイトで口の中にピュっと入れて飲ませてました😊
-
j
スポイト楽そうですね😍
ありがとうございます!- 9月20日
ちゃむ
薬局に売ってる物でもいいし、私が住んでいた近所の薬局では、お願いすればスポイトをもらえたので、水に溶かして、嗚咽しない程度奥に流し込んで飲ませてました!
-
j
ありがとうございます!😍😍
- 9月20日
moony mama
我が家は、何に混ぜても良いと言わましたよ。お粥でもOKでした。
-
j
お粥でもいいんですね!1番楽そうです😍
- 9月20日
3-613&7-113
下の子も、哺乳瓶拒否です。
j
ありがとうございます!
白湯を混ぜて薬って溶けないんですね!びっくりです😳
生のバナナっていつから食べさせていいのでしょうか、、
3-613&7-113
極小量です。白湯でといて飲んでくれるなら、良いですが💦下の子は薬拒否なので💦
親に、よります。果物は加熱したことない、て意見も目にします。
j
間違って溶かしちゃいそうで怖いですね😳
今度挑戦しようと思います!!
3-613&7-113
私、初回はドロドロになりすぎました😅それ以降は、一滴ずつ微調整していきました。
j
私も1滴ずつやってみます😂
ありがとうございます♡