※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

パートではありますが、平日週5ほぼフルタイムで保育士をしています。現…

パートではありますが、
平日週5ほぼフルタイムで保育士をしています。
現在務めている園でも次々と陽性者が、、
職員もバタバタと倒れていき
かなりの人不足で毎日かなりヘトヘトなのですが、

それに加えて子どもの保育園送迎(自転車)や
週2で子どものお昼のお弁当作り、
毎日迎えに行ってから買いものをして
帰宅後すぐに夕飯を作って食べさせ、
洗い物やお風呂掃除、洗濯物を回して
やっとひと段落…とソファーに座り、
疲れもあってかなり眠たくてあくびが止まらず。。

そんなところに旦那が帰宅し、
ソファーに座ってあくびをする私を見て一言。
「あくびばっかりだな、なんか士気が下がる」と…
鼻で笑われながら言われました。

なんだか私がしていること全てを
否定されたかのように思ってかなり傷つきました。
この一件からほぼ口も聞かず、数日後に
「俺のこと無視してる?」と言われたので
「思い当たることないの?」と尋ねると、
「え、わからない…」と。愕然としました。
そのことについて謝られはしましたが、
それから1週間ほど経ったいま、
ずっとその言葉が引っかかったままで
このひとが好きだとか、一緒に生きていきたいと
思えなくなってしまいました…

性格の不一致で離婚を考えている方、
もしくは離婚された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

相手は悪気なくても何気ない無神経な一言の積み重ねで
好きで一緒にいたはずなのに、これでまで培った5年10年くらいあっという間に崩れますよね。

実際離婚は両者がしたいと言わないとかなり難しいです。
今回は主さんはしたくても旦那さんはなぜ離婚されようとしてるかもわからないため、わかった!離婚します!とはならないかもしれませんね…
性格の不一致だけだと理由が弱いので、旦那さんが離婚が嫌だと言った場合は
まず別居、それから旦那さんから受けたモラハラ発言とかそう言うのがあれば証拠を出して…と言う流れになるかと思います。
お金も労力もかかります。

私も最近離婚しておりますが
明らかな犯罪者一歩手前のような旦那だったのに
旦那が離婚するとスムーズに言わないがために離婚まで1年以上かかりました。
離婚したらすごく気楽で楽しい毎日ですが
自分にとって本当に今後も今の旦那さんが不必要か考え、すべでぶつけて話し合ってからでいいと思います。

りー

日々おつかれさまです。
私も育休復帰後フルで保育士として働いていたのでお気持ち痛いほど分かります。
もちろんどんな仕事もしんどいのは理解していますが、人手不足の中子どもはどんどん復帰してくるし大人の数は足りないしやることは山積みだしで気力も体力もギリギリでした。

仕事が終わったらそこからが本番という感じで迎えに行ってご飯にお風呂寝かしつけにマルチタスクで家事を終わらせてってもう自分の息付く暇もないという感じで毎日ヘロヘロでした。うちは朝まで寝る子ではなく何度も起きてくるので睡眠不足で頭もフラフラしながらでした。

そんな状況を全く理解していない、労わろうとしない夫からの心ない一言でギリギリ保っていた心の糸が切れたんではないですか?

本当に世のお母さん皆さんすりきり一杯で育児に家事に仕事に奮闘されています。
鼻で笑われながらっていうところが本当に傷つくんですよね。私も経験積みです。
うちはモラハラ気質だったのでもっとひどいことも言われてきました。どれだけ大変か分かろうともせずにバカにしてきたのが許せず今離婚へと向かっております。
こんな事例もあるんだぞと旦那さんにぜひお伝えください☺️笑

鼻で笑う前にまずは家事に育児におつかれさま、ありがとうだろ?疲れてるだろうから残りの家事は俺に任せてゆっくり寝てねだろ?とお伝えくださいね。