※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の療育に通っている方へ 週何日通っていますか? 成長を感じましたか? 2ヶ月前から週3日通っていますが、成長は感じるものの言葉はまだ変わっていないようです。

子供を療育に通わせている方に質問です!
週何日通っていますか?
また通ってからどのくらいで成長してきたなと感じましたか?⇽これは個人差もありますし、保育園や幼稚園の効果もあるとは思いますが💦

年少の子供が2ヶ月前から週3日で通っているのですが、少しづつ成長しているようにも感じますが、言葉はまだそんなに変わっていないように感じます💦

コメント

はじめてのママリ

長男が去年の9月から週1回療育通ってます😀

幼稚園も行っているので、そちらでの刺激ももちろんあると思いますが、あきらかに会話レベルがあがりました😌

3歳の頃はオウム返しが多くて、何か聞くにも2択にしないと答えられない感じでしたが、今は簡単なことなら聞けば自分の言葉で言えるようになりました✨

息子もいきなり成長したというよりは、溜め込んでは成長→溜め込んでは成長の繰り返しって感じで、あんまり変化ないなーって時期もあるので、すぐには実感しにくいかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    うちもまだオウム返しが多いです🥲
    溜め込んで成長する感じなのですね☺️
    会話レベルが上がると聞けて少し安心しました🥰

• 9月20日