友人の子供たちが風邪を引いていても、参加するか悩んでいます。友人は延期を提案してくれましたが、私は参加したいです。皆さんの意見を聞きたいです。
子供の風邪についてお聞きしたいです。
明日友人と子供も一緒に遊ぶ事になりました。
友人A、子供3歳、子供1歳
友人B、子供3歳
私、子供5カ月
私の息子はまだ風邪を引いたことがありません。
ですが、友人の子供が3人とも風邪を先日ひいてまだ咳と鼻水の症状があるそうです。
熱はないしもう治りかけなので気にせず参加しようかと思いましたが、、、みなさんならどうされるのか参考にお聞きしたくて😭
ちょっと離れた実家に帰省していて中々友人と会えないので、出来れば会いたいというのが悩みの1つです😱
友人2人は子供もうちよりは大きく風邪はしょっちゅうなので気にしていません。
私に気を使って延期にしようと言ってくれたのですが、むしろ私は不参加にして5人で楽しんで〜と言いました。
でも、、、そんなに深く考えなくてもいいのであれば是非参加したいので、皆さんのご意見を聞かせて下さい😭
- ma--(6歳, 9歳)
コメント

華ちさ
ママの考え次第だと思いますよー!
気にするママは行かないと思いますけど、参加したい。と思ってるなら大丈夫だと思いますし😊
二人目とかなったら、どんだけ気を付けてても風邪ひくときはひきますしね笑

じゅまさん
初めての子だと気になりますよね(>_<)
でもあたしなら行っちゃいますねー!笑
2人目産まれてから、上の子が風邪持ってきて、2人で鼻水ダラダラ~とかしょっちゅうなので、あたしはそこまで気にせず行きますね~(*_*)
でもあくまで、風邪貰っても自己責任だとは思います!
-
ma--
下の子がいらっしゃる方はそうなんですよねーほんとに(笑)それに私は何故か1人目でもあまりきにしてません😜
むしろショッピングモールなどでうつるよりはいいかなーっと😅
返事が遅くなりすみません、参考になりました、ありがとうございました★- 12月16日

dkxq
5ヶ月なら、まだうつらないかも!と期待して、行っちゃいますね😅
-
ma--
私もそう思ったのですが、もうすぐ6ヶ月なのでとても悩みました(笑)そして、結局行ってしまいました😜参考になりました、ありがとうございます★
- 12月16日

so❤︎mam
この時期にかぜひいたらかわいそうだから、風邪をひいているのをわかっているならあえて行くという決断はしません。
もう少し大きくなったらいいかもしれないけど、風邪ひいたら自分も看病で疲れるし行かないです。
-
ma--
結局行ってきました(゚ω゚)
友人の子供もマスクをして対策をしてくれたので、何事もない事を祈ります😱
参考になりました、ありがとうございます★- 12月16日
ma--
そうなんですっ!!
2人目とかなら下の子は余裕で早くに風邪ひきますもんね💦
そう考えると特に気にしなくてもいいのかな、と私は思っています😭それに、私が気にしていないのであればいいのかな?とも思います☺️
参考になりました、ご回答ありがとうございます★
華ちさ
避けてても買い物とかでも風邪くらいならもらってくることもありますしね😊
ma--
どちらかというと避けずに経験していきたいタイプなので、そんな感じで考えてます(笑)
ありがとうございます😊