保育園パートで転職後、息子が風邪で連日お休み。職場は理解があるが、休みすぎは心配。免疫力がつくまで悩んでいます。
9月から保育園のパートで転職し、息子が発熱と咳で出勤初日から2日間お休み頂き、またぶり返したのか一昨日から発熱と咳で本日もお休み頂いてます。診断は風邪でした。祝日はお休みの職場なので、今週は残り2日行けばお休みに入りますが、息子がまだ微熱なのと、咳と鼻水がある場合、今週いっぱいはお休みした方がいいですよね...職場の方は子どもの体調不良に関しては理解がある所なので休めると思うのですが、こんな立て続けに休んでいいものなのか?かと言って治ってないのに預けるのも気が引けて...との考えが頭の中でループしております🥺
まだ2歳なのでもう少し大きくなれば免疫力もついてきますかね?🥹
- 🪴
コメント
とら
理解のある職場なら、お子さんの体調優先がいいと思いますよ!
今週しっかり休んだほうが回復も早いと思いますし、免疫力落ちてるタイミングでまた保育園いったら別の風邪もらって来るかもしれないです😭
🪴
先ほど、職場に電話したら快く受け入れてくれました🥺🌷来週の月曜日から行けるようにしっかりと休ませます🍵コメントありがとうございました📝