※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

6歳の男の子が足毛を気にしています。友達は毛がなくて恥ずかしいと言うそうです。産毛のようなものは生えていないか質問したいそうです。

小学生低学年男子の毛についてです😅長男6歳が足毛を気にしています。私から見れば産毛のようなものです。が、ほかの男の子の友達は毛がなくてツルツルなので恥ずかしいといいます。友達の足をジロジロ見るわけにいかないので、質問なのですが、産毛のようなものは生えていませんか?変な質問ですみません🤣

コメント

ガオ

まだ年長ですが毛深いので足も手も生えてますよ👌
なんなら背中の毛も🫢

• nammy

nammy

回答ありがとうございます!
    うちも幼児時代から生えてました😉私は全く気になりませんが、本人は気になるようです🫢

• 9月21日

うちのお兄ちゃんも低学年の頃から産毛のようなほっそい毛は生えてました❗️
全然目立たないくらいの😁✨

今高学年になって体毛がしっかりしてきて気にし出したので、くるくるして産毛をカットするパフみたいなやつ買いました🤣👍

おぉーすべすべ✨って喜んでたので、もし息子さんが気にしていたらぜひ見てみてくださいねください😂

• nammy

nammy

回答ありがとうございます。
    親からみても、気にならないよ程度なのに、他の男の子はそんなにつるつるなの??って疑問です😂パフ知らなかったので、ググりました。
    除毛パフというのがあるのですね🤩試してみようと思います!ありがとうございました!

• 9月21日
ママリ

今時ですね🙌笑
3歳の息子ですら産毛生えてます🤣🤣笑

• nammy

nammy

回答ありがとうございます。
    今時ですよね。もっと年頃になったら、脱毛とかしそうです🤣

• 9月21日