3児のmama
大事な物なので家に置いてます😊
みみみ
持ち歩いてます!!!
(´-`)oO
持ち歩いてないです常に💦
妊娠9ヶ月ぐらいになったら持ち歩き始めますがそれまでは持ち歩いてないです(>_<)
退会ユーザー
持ち歩いてます。
と言うか、検診ついでに買い物…とか仕事帰りに検診…とかが多かったので常にカバンに入れっぱなしでした😂
いちご
近くの買い物程度なら家においておいて、1時間2時間走ってのお出かけなら持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
もし外出先で何かあったとき母子手帳が必要になるのでもち歩いていました!
ゆうか
出先でなんかあった時必要っていうのは重々承知でしたが、、
重いので表紙と経過ページ写メして現物はいつも家置いてました笑
なんかあったら写メみせればいーか的な笑笑
退会ユーザー
上の子達のは持ち歩いてないですが、妊娠中は常に持ち歩いてます!!
Lily
近所の買い物程度なら持ち歩きません😅そのかわり、カバンにマタニティマークだけはつけてます。
自分1人だけでちょっと遠方に行くとか、長時間外出するって時は念のため持ち歩いてます。
riri
車で移動ばかりなので車に置いてます!
カバンには入れてないです😂
結優
一人目は持ち歩いてたけど、二人目は二人分になって重いので車に置いてます。
3児ママ
妊娠中の子のだけ持ち歩いてあとは置いてます😅
万が一外で倒れたら母子手帳あった方が病院も対応しやすいかなと😂
ママリ
持ち歩いてなかったのですが、この間トイザらスに行った時に母子手帳見せたら試供品とかもらえるので持ってきたらよかった!と思いました😣
ママリ
万が一の時に必要になると思うので必ず持ち歩いてます。
大きめの母子手帳ケースに持ち手をつけて、母子手帳と簡易お財布を中に入れて近所だとそれひとつでお出かけしてます!
ちょっと重いですが💦
まひまひ
出かける時は必ず持ち歩くようにしてました!
なんか、妊娠中はどこ行くにも持ち歩かないといけない物って言う認識でした🤣
ゆきんこ
必ず持ち歩いてます。
割引券?みたいなやつは重いので、家に置いて行ってます。
本当は母子手帳ケースに入れて、血液検査の結果とかお薬手帳とかも一緒に持ち歩いた方がいいらしいですね><
やろうやろうと思って、まだケースも買ってないです😂
S (22)
持ち歩いてましたよ。
コメント