子育て・グッズ 生後1ヶ月半の娘が、黄色い鼻水汚れがついています。元気は変わらず、綺麗な鼻水だけで咳もないです。様子見て大丈夫でしょうか? 生後1ヶ月半の娘がいます。 今朝お鼻まわりに黄色く鼻水汚れがついてました。 これって風邪の症状でしょうか? 娘の様子はいつもといたって変わらず元気なのですが。 お鼻の中も綿棒でぬぐってみたら色は黄色かったです。ただ鼻水や鼻くそなどはなく綺麗でした。 咳などもしてないです。 このまま様子見でも大丈夫なのでしょうか? それとも風邪の前触れ? なにかこうするといいとかあったらアドバイスお願いします! 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 症状 夫 生後1ヶ月半 りんりんママ(8歳) コメント MAXとき 黄色だとなにか細菌かウィルス感染してる証拠です 出てこなくても奥の方に溜まってる可能性もあります 発熱がないか少しこまめに調べて様子観察ですかね? 12月14日 りんりんママ そうなんですね! 今のところはかわりなく熱もないので注意しながら様子みてみます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりんママ
そうなんですね!
今のところはかわりなく熱もないので注意しながら様子みてみます!