不倫を経て再構築した方に、話し合った内容や今後の決め事について教えてほしいです。
不倫で再構築した方
頭が働かないのでざっくりした質問で申し訳ないですが。
どんな内容の話し合いをしましたか??
今後の決め事?など教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

退会ユーザー
不倫ではなく浮気止まりでしたがご参考にまでに💦
私は次にやったら即刻離婚。
慰謝料•養育費ともに一括払い。4500万円を払う。
携帯の監視•位置情報の管理
アダルトサイトなどにアクセス出来ないように制限かける。
など取り決めをしました。
4500万円は子供2人が大学や短大に行けるように、子供1人育てるのに約2000万円かかると言われているので、2人分です。慰謝料は500万円。相手方にも、もちろん慰謝料請求もする。
と約束しています!

退会ユーザー
「不倫されたつらさを乗り越えて再構築する5つの方法」
とGoogleで調べてください。
あまり詳しくは書けませんが、現在再構築中、1年半経ちます。これまで何回も挫折し、何回も話し合ってきました。我が家は最終的に、このサイトをお互いに読んで、やっと再スタートをして2ヶ月経ちます。離婚もかなり心身削られますが、再構築も、夫婦の関係性だけでなく、自分の心身の回復のため、長い期間が必要になります。
決め事については、喧嘩の時に過去の話を持ってこないこと、とかですかね。それぞれご家庭にもよると思います。あと、話し合いの際に、不倫前の夫婦の関係性やお互いの気持ちについても、しっかり夫婦共に理解する事が大事だと思います。それからどのように改善していくか、そこは各ご家庭の事情にそってって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
話しづらいところ回答いただきありがとうございます。
上記のサイトも読ませていただきました。
踏み込んだ質問で大変失礼ではありますが、スキンシップは取れるようになるものでしょうか。再構築を決めたら心を決めて変われていますか?お答えづらければ大丈夫です。- 9月20日
-
退会ユーザー
スキンシップは、夜の仲良しの事ですかね。セックスレスになるのもまた原因の一つになってしまうのではないかと思い、了承していました。でもやっぱり初めは、いろいろな事が頭によぎります。他所でも同じようなことをしたのか。他所でもこんな風にキスをしたのか。など、気持ちの良いものではないです。
自分の自信も無くなりました。再構築を決めてから約1年、まともにご飯も食べれなかったです。いま本当に仕事に行っているのか、スマホで何をしているのか。上の方のように、位置情報の管理やスマホの監視、いろんな制限をしてきました。でも、正直そんな事をしても、疑うものは疑います。というか、制限や束縛をする方が疑っていたと思います。そして1年経った頃に、夫に言われたんです。「こんなに制限して、信頼関係もクソもない、疑われすぎて愛情も感じられない」と。その気持ちに私も納得しましたが、その言葉をもまた嘘なんじゃないか、本当は遊びたくてそんな事を言ってるんじゃないか。疑いの気持ちしか出てこなかったです。でも、確かに疑う自分自身にも嫌悪感を抱いていました。自分が一番自分の事を嫌いでした。そして、自分に自信を持ちたいっていう気持ちもあり、制限等をやめることにしましたが、毎日毎日喧嘩で、逆に夫の方から離婚話が出てました。なぜ私から離婚話が出なかったのかと言うと、夫には裏切られたけど、正直それでも好きだったからです。付き合ってからも長いので、思い出が沢山ありすぎて、情もあったのかもしれません。夫婦の想いにすれ違いがあった感じですかね。
どちらかが、やり直したいという気持ちがあれば、再構築はできると思います。逆に、離婚なんていつでもできます。
我が家の場合ですが、私が夫に気持ちを伝える時に、「軽い気持ちであなたのプロポーズを受けたわけじゃない、責任と覚悟を持って婚姻届にサインをした」と言いました。それから、私の精神の状態を理解してくれるようになり、仕事が終わったら必ず電話してくれたりと、寄り添ってくれるようになりました。本格的に再スタートしてから2ヶ月ですが、疑う事もなくなって、夫のスマホを見ることもなくなり、いまやっと、再構築できているのではないかと思っています。
再構築するには、どちらか一方が頑張るだけじゃできません。当たり前かもしれませんが、時には我慢も大切です。思いやりも大切です。そのような事も冷静に考えられないくらい、サレタ側はボロボロです。そこはこれから波があって、情緒不安定になると思いますが、ご主人に理解してもらってください。再構築にあたり、シタ側はもちろん頑張るだろうけど、サレタ側は自分自身との闘いになるので。
文章おかしかったり伝わりづらかったらごめんなさい。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
辛い体験を思い出させてしまってすみません。でもとても参考になるお話で涙が出ました。
とても傷ついて立ち直ることはできるかわからないですが、話し合って今後お互いにどうかわっていくか、どうしていきたいか話してみたいと思います。
すぐには乗り越えることなんてできないけど今のままではつらすぎるので。
親身に教えていただいて本当にありがとうございました。救われました。- 9月21日
コメント