普段のママコーデについて質問です。家の中や外出時の服装や参考にしている点を教えてください。
ママの普段着、ママコーデについて質問です。
11ヶ月の息子を育てていて現在専業主婦です。
息子はあちこち動き回るしよだれもベロベロで私も汚れるので毎日適当な服装で過ごしてます。
買い物に行った時にお店の鏡に映る自分に「え。ださ…」ってなります😭笑。
家の中で過ごす時、買い物や公園へ外に出る時はどんな感じの服装ですか?どこで買っていますか?
何を参考にしているかも教えていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します!
- 2人のママ(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
無印のワイドパンツが好き過ぎて仕事用と休みの日用に色違いで買ってます😂もっぱらそればかり履いてます。。上はUNIQLOのTシャツ。休みの日は2着くらいで回してますwwスーパーでもどこでも同じ格好です😅
たまーにお出かけになればTシャツにスカート履くくらい😅

はじめてのママリ🔰
上の子の保育園や近くのスーパーとか病院だと
Tシャツにハイウエストデニムです。デニムの色、上のTシャツが変わるだけです
旦那とお出かけとかだとワンピースが好きなのでワンピ着てます
-
2人のママ
お返事ありがとうございます!
ハイウエストデニム可愛いですよね!!家の中でも履いてますか?
卒乳したらワンピも再挑戦してみます!☺️- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
家の中は部屋着で痛いので帰ってきたら即着替えるタイプでして部屋着用のTシャツに短パンです🤣🤣🤣
上の子になんでママパジャマに着替えるのー?って言われますw一応外用家用のTシャツ分けてあるんですが着替える時にママパジャマじゃんって言われてますw- 9月20日
-
2人のママ
私も家では楽な服装にすぐ着替えちゃいます!宅急便の受け取りの時に焦ります😅笑
お子さんの指摘可愛いですね!🤣
私も将来息子に言われると思います!笑- 9月20日

退会ユーザー
家の中ではもっぱらパジャマです!笑
買い物や公園くらいならTシャツにデニムとか簡単な格好ですー!!
ダサくならないように髪の毛だけは巻いてオイルつけてます🤣
お出かけの時は好きなお洋服着てます💖
-
2人のママ
私も1日の大半をパジャマ代わりのTシャツで過ごしてます!😂笑
髪ちゃんとしてるとTシャツとデニムでも全然違いますよね!
デニムのタイプは何を履かれてますか?スキニーしか持ってなくて。- 9月20日
-
退会ユーザー
デニムはいろいろ持ってます!
専門用語とか全然わかんないんですが←笑
スキニーは3本くらい、ホワイトのゆったりめのやつとか、ストレートタイプのものとか💡
ラフな服が好きなので💖
とくに夏とかはホワイトめちゃくちゃ使えました!白Tと合わせるだけでオシャレに見えます❤️汚れ注意ですが笑- 9月20日

なーちゃん
わたしはtomorrow landの服をよく着てます!
よだれでベトベトになっても洗えば綺麗になるのでそこまで気にしてなかったです笑
公園に行くときはデニムにスニーカーを履いてます!
-
2人のママ
tomorrow landは素材がしっかりしてて良いですよね!😆
最近プチプラばかりなので久々に見てみます!✨
デニムの形は何を履かれてますか?- 9月20日
-
なーちゃん
デニムは妊娠前はテーパードとワイドです(^^)
- 9月20日
2人のママ
私もTシャツばかりです!おしゃれに着こなせなくて😂笑
無印のワイドパンツ気になるので見てみます!!