※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

前のクリニックに変更の連絡は必要ですか?急な変更で受診機会がない場合でも、伝える必要がありますか?

不妊治療で通っていたクリニックを変わるとき、前のクリニックにはきちんと伝えてから終了しましたか?
特に問題があったとかではなく、ただ家の事情で急に次回から変わることになるので、もう受診する機会がないのですが、わざわざ伝えなくても良いでしょうか?

コメント

みい

前のクリニックでの検査内容など持っていきたい時は言った方がいいかもですね🤔
私は何も言わず変えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    手元にあるものだけを持っていくとしても、やっぱり前のところにも言った方が良いものなんでしょうか?

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私は職場が変わったので職場近くのクリニックに転院するので紹介状を書いてほしいと伝えましたよ😌
紹介状と一緒に過去の治療データの書類も用意してくれました!

はじめてのママリ🔰さんは、紹介状は書いて貰わないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり紹介状があった方が、転院してからの検査などスムーズに進むでしょうか🤔?
    家も前の病院から遠くなるので、今手元にあるデータだけ持っていこうかなと考えていたんですが、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    転院先では紹介状を見て不要な検査は省いてくれたので余計な時間もお金もかからずスムーズに治療を始めることができました😊
    ちなみに私の場合は新しい転院先の病院から『前に病院に通ってた場合は紹介状を持ってきてください』と指示があったので持って行きました!

• 9月20日