hi
うちも家に積み木はありませんでしたが、スタッキングカップがあり、それを積み上げることはあったので出来ました🙆🏼♀️✨
絵を見て犬はどれ?と言われても、指を指せなかったですね💦
でも、特に発達に問題はないという評価を頂きました!
最近は絵本などに犬の絵が書いてあると、『ワンワン』と言うことも増えてきました☺️
あきママ
うちも先日1歳半健診でした!
積み木と指差しは必ずやる感じですか?
ほんとうちの子と状況似てるのでご参考までに聞いてください☺️
指差しの練習なし、積み木も積極的にしてきませんでしたが、当日どちらの確認もありませんでした!
うちの前の子は確認されてたので、その子その子の状況を見てやるやらないを決めていた感じだったのですが、先生の前で抱っこ!とか、バイバイとか、自分から意思表示と簡単な言葉を話してるのをみて、うちの子はやらなくていいと判断された感じでした!
ちなみに積み木はコロナのせいか、元からやる予定がなかったのかわかりませんがやりませんでした!
指差しできないから×とかないと思います!
今の時期にバイバイ、いないいないバーができれば大丈夫だと思いますよ〜
みんなそれぞれ言える単語は違いますしね😆
はじめてのママリ🔰
できなくても今ここに書いてあることを保健師さんに伝えれば大丈夫だと思います。
家に積み木がないので積み木はとまどってつめないかもですが、物を積む遊びはします。
言葉はバイバイやいないいないばあなど言えます。
イラストの指差しは練習してないのでできませんが実物の犬を指さしながらワンワンと発音できます。
これは一歳半検診で求められてること全部クリアしてるので!
コメント