※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろうさぎ
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、何才までのものを買ったらいいか迷っています。11才まで使えるものもあるので驚いています。将来、子どもが増えたら車がチャイルドシートだらけになるか心配です。

2人以上お子さんがいる方に、チャイルドシートについて質問です!いまいただきものの一歳まで使えるチャイルドシートを使っているので、買い換えるのですが、チャイルドシートは何才までのどんなものを買いましたか?

西松屋に行ったら11才までのものとかもあり、そんなに長く使うのか!!とびっくりしてしまい…
来年下の子が生まれたら今のシートプラス新しいシートなので大分車が手狭になるしもしいつか三人目ができたら車がチャイルドシートだらけになるのかな…!?

コメント

ちび➰ず

今マーチ5人乗りにチャイルドシート2つつけてます
助手席に一つ
運転席後ろに一つ
本来ならジャニアシートをつけなきゃいけませんが、ジャニアシートをつけると乗れなくなるので、つけずにシートベルト着用にしてます
なので狭いですが、一応シートベルトはつけてるから大丈夫かなって感じです

• くろうさぎ

くろうさぎ

お返事ありがとうございます!
    無知で申し訳ないのですが、助手席にもつけられるチャイルドシートがあるんですか??
    うちもマーチくらいのサイズなのでとても参考になりますっ!!

• 12月14日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

多分、つけれるやつかは分からないのですが、後ろに二つチャイルドシートをおけなかったので

• 12月14日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

そうなんですね!なんか調べてみたらジュニアシートなら助手席でもいいんですね!
    後ろに二つつけるともう車がいっぱいいっぱいですよね💦

• 12月15日
ぴーちゃん

法的には7歳までですよね💦
でも小さい子でシートベルトが首にかかってしまうなら、ジュニアシートのお尻の部分は必要ですね☆
私は0歳から7歳まで使えるやつを上の子に買いましたが、それを2人目にお下がりするので上の子用に一歳から7歳まで使えるジュニアシート買いました☆バラバラになるので成長に合わせて背もたれ取れるやつです😄

• くろうさぎ

くろうさぎ

バラバラになるのいいですね!だんだん小さくなるってことですよね??どこのメーカーのとかってわかりますか??

• 12月14日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちはアップリカのエアグルーブというやつ使ってます😄

• 12月14日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

ありがとうございます!!調べて見ます!!

• 12月14日