※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

仕事ができていない理由を夫に話したら怒られた。精神的に不安定で仕事に行くのがつらい。

パートです
こどもの風邪やらで今月あまり出勤できてません
昨日から急に精神的に立ち上がれません
今日から仕事行く予定ですが、本当に気持ちが。
旦那に思い切って打ち明けたら、行ける時行かないでどうするのとキレてしまいました

コメント

みゃーの

旦那さん冷たすぎますね!?!?
お休みが続くと精神的にきつくなりますよね、、、
申し訳なさと周りについていけなくなるのと、周りの反応がこわくて

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

行きたくない具体的な理由は何でしょうか?

休みが多くなればなる程職場の方には迷惑がかかってしまうので、私だったら行ける時は行きます。

旦那様は言い方がキツかったかもしれませんが、私も旦那様の考えに同意です。

あとは、家にいる時は仕事行きくないな〜と思っていても、職場に行ったらスイッチが入ることまありますよ😉

• はじめてママリ

はじめてママリ

急にいなくなりたくなってしまいました。
    (旦那と喧嘩したんですけど、喧嘩するたびに存在否定される感じがつらくて、それも相まって、というかんじです)
    旦那の言ってることももちろんわかります
    社会人としてそう思います

っていうのも言い訳としか捉えられませんよね...(旦那がそうなので)

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そういう時ってありますよね、お気持ちわかります。

存在否定はひどいですね!
    旦那様の言葉が全てではありません。
    子供を育てながらお仕事もして、とても立派ですよ😌

今日から仕事行くということは職場にも伝えてあるんですよね?
    であれば、やはり今日休むのは難しいかなと思いますが、どうしても無理!というようでしたら今日は休んで気持ちを切り替えて、明日から出勤するのも良いと思いますよ。

美味しいものや甘いものを食べたらちょっと元気が出るかも...

ママリさんのお気持ちが少しでも軽くなることを願っております🙏✨

• 9月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

今日から出勤できれば、するという感じでした
    私がこんな気持ちだったから
    子供たちも久々の登園嫌だったみたいで、張っていたものが切れたように大泣きしてしまい、一緒に休みました
    職場にも話して休ませていただき明日から出勤すること伝えました
    結局は、「子供が登園できないほど泣いてしまった」ということを言い訳に休んでしまった気がします

あまり旦那のいうこと気にしないでみます。

すみません、聞いていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月20日