※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーン🌽
ココロ・悩み

社会人2年目で産休、育休を取ることについて、25歳の方が非常識だと思われるでしょうか?

社会人二年目で産休、育休をとることについてどのように思いますか?

現在社会人二年目25才です。社会人二年目で妊娠は非常識ですか?あまり良い印象は抱かれないのでしょうか?

コメント

るるい

いやな世の中ですよね。
妊娠は素敵で尚且つ奇跡なのに。。
堂々と。。。まではいかないかもですが、妊娠は病気でもなんでもないので普通にしてればいいと思います✨

職場はいれるときに頑張れはいいんですよ!
妊娠は誰が頑張るとかでもなくコーンさんしかあかちゃんをお腹の中で育てられないので大事にしてくださいね❤️
ご懐妊おめでとうございます✨

• コーン🌽

コーン🌽

ありがとうございます。昔から割りと周り目を気にする方なので、ちょっと気になってしまいました。産んでからまた頑張りたいと思います!

• 9月20日
はじめてのママリ

社会人2年目に入る寸前で産休、育休取りました!
会社はすごくいいところでみなさんおめでとう!と言ってくれましたが、他の会社だったらどうだったかな?とは思います。
ただ、私は別に非常識だとは思わないし、私自身子供ができない体質だと言われて諦めかけた時にできたので本当にすごい奇跡なんだなって思ってます!
周りの目は気にしないでお子さんのことだけ考えてマタニティーライフ楽しんでください!!

• コーン🌽

コーン🌽

すごいですね!奇跡ですね!確かに何よりも自分の子どもが大切ですよね。楽しみます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

同じ部署か他部署か
担当している仕事量
子持ちかどうか

など、状況によって感じ方は人それぞれかなと思います🤔

でも、入社後の年数をクリアすれば全員に祝福される訳ではないですよ。

私は入社後3年で妊娠しましたが、つわり・切迫流産・切迫早産で休職したり予定より早めに急遽産休に入ったりと、かなり職場の方々にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、タイミング良く妊娠するのは難しいし、妊娠中の不調は自分の意思でどうにかなるものではないので、すみません!産後復帰したら頑張ります!という気持ちでやってました😅

妊娠はおめでたいことですし、若いうちに産んでおいたほうが良いです。

周りの方に気を使うのも大事ですが、今はご自身のお体とお子さんを一番優先してください😉

• コーン🌽

コーン🌽

大変だったのですね。私はつわりは軽い方みたいなのでなるべくみなさんの負担にならないようにぎりぎりまで仕事を頑張りたいと思います。でも一番大切なのは我が子ですよね!「自分と子どもを一番優先してください」という言葉沁みました。ありがとうございます😊♥️

• 9月20日