出産予定で、オムツ用のゴミ箱について悩んでいます。ubbiやニトリ、IKEAのゴミ箱を考えています。皆さんはどうしていますか?
来月出産予定です。
オムツ用のゴミ箱って必要ですか?
最初オムニウッティを買おうと思ってましたが、結局蓋の開け閉めで臭うという事を聞いたのと、意外と大きい+3,000円くらいするので少し悩んでいます。
専用袋不要のubbiか、
もしくはニトリやIKEAの蓋付きのゴミ箱でもいいかなって考えています。
(普段の燃えるゴミのゴミ箱はいっぱいになってしまうので、別のゴミ箱が欲しいです。。)
皆さんどうしてますか??
- TOMY⭐︎(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の蓋付きゴミ箱使ってます。
退会ユーザー
ubbi使ってます。おしゃれでオススメです。
オムツ入れる前は普通にゴミ箱として使ってました🙆♀️
-
退会ユーザー
ただ、たくさん入れすぎると取りにくいのでプラゴミとか軽いもの入れてました!
- 9月20日
-
TOMY⭐︎
ご回答ありがとうございます♡
ubbiおしゃれですよね!
値段高いですけど、長く見越せば、コスパいいのかなって思ってます♪- 9月20日
-
退会ユーザー
部屋に置いてても違和感ないですし、何よりこれ何?ってなってゴミ箱だよって言ったら可愛いねって言われます😍
幅も取らないですし買って良かったと思ってます❤️- 9月20日
-
退会ユーザー
ちなみに、袋も30リットルのゴミ袋つけて、そのまま取って捨てれます♪
- 9月20日
-
TOMY⭐︎
部屋に馴染むし、スリムで可愛いですよね♡
専用の袋がないのも楽で良いですね(^O^)
ご丁寧にありがとうございます☺️- 9月20日
-
退会ユーザー
置いてる感じがしないのも良いです💕値段結構するので、よく検討して決めたほうがいいですよね💦
自由です☺️- 9月20日
まーちゃん
上の子の時に最初はオムニウッティを使ってましたが開けたら臭うし捨てるのを忘れていっぱいになる事もあったので結局普通に燃えるゴミと一緒に捨ててます!
専用のゴミ箱じゃなくてもいいのかなーって思います!
-
TOMY⭐︎
やっぱり開けたら臭うんですね😭確かに捨てるの忘れてしまいそうです、笑
参考にさせていただきます♪- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ニトリの蓋つきゴミ箱使ってます!
オムツはBOSSの袋に入れてます!
-
TOMY⭐︎
BOSSの袋に入れて、蓋付きのゴミ箱であれば問題なさそうですかね♪参考に致します!- 9月20日
TOMY⭐︎
ご回答ありがとうございます😌
普通の蓋付きゴミ箱でも充分ですかね!