旦那が階段をうるさくダッシュしていて、夜中も気になる。隣近所にも迷惑。改善方法を知りたい。
小さな悩み、と言うかずっと気になって仕方ない事があります>_<
単刀直入に言うと、旦那の階段を登り下りする足音がうるさすぎます(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
なぜか階段の登り下りはallダッシュ‼︎
それが昼間だけならまだしも深夜までもダッシュ。
特に急いでる訳でもないのにダッシュ。
理解不能なのです(◞‸◟;)
一軒家ではなく、借家です。
メゾネットなので上下ないですが、隣のお宅とはピッタリ隣接しています。
どのくらい聞こえているかわかりませんが、夜中にダッダッダッダッ‼︎って絶対聞こえてると思います>_<
前隣にも迷惑だし、夜中はさすがにやめて?と言ってみたんですが、クセなのか直りません(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
どーにか直す方法ないですかね??
どう伝えたら良いのでしょう>_<
- ♡くまチャン♡
makiko
男は癖を直せと言ってもプライドがあるのかわかりませんが直る事はほぼ無いと思います。
階段にマットを引いてみては?
退会ユーザー
私は毎回、煩いと思ったら注意します。
癖はすぐ治らないと思うので長い期間言い続けるか、階段にカーペット生地のようなものを引いて音を軽減するとかしかないかな💦
やはり借家だと、周りの音は結構聞こえますよね>_<隣の音も聞こえることあるし、周りの方はもしかしたら迷惑してるけど言えないのかもしれません…。私も隣りや上の方に言えない状況なので💦
alpaca.*೨⋆*✩
そういうの気になりますよね!
私もきになる事はずっとなんか気になって嫌になります…(⌒-⌒;)
旦那さま、階段はダッシュするって自分の中で決められてるんですかね笑。男性は理解不能です。。(∗・᷄ὢ・᷅∗)
トリ・B・
ご主人は静かに降りてるつもりなのかもしれませんね(^^;;
大人になってからだと、なかなかクセって矯正出来ないですよね〜。
どうしても直らなかったら、階段にマットやカーペットを敷くしかないかなと思います。
うちは何回言っても直らないときは、小遣い減らすぞと言ってます(笑)
(^∀^)
ちょっと違いますが、ウチはメゾネットタイプのアパートに住んでますが、お隣さんがそんな登り降りされて凄く困ってます。
そんなにドスドスバタバタ登り降りしなくても…(>_<)て思うし、旦那もそこまで音させて登り降りしないので、その人の癖かもですね。
何度もそんな感じなので、私もたまにわざと隣の方に聞こえるようにドスドスバタバタ登り降りしちゃってます笑っ
お隣さんがその音が気にならない方なのか分かりませんが、直る気配がないのであまりに酷いときは管理会社にいって注意してもらおうかと思っています。
♡くまチャン♡
皆様へ
回答ありがとうございます‼︎
実際に迷惑している側の方のご意見も聞けたのでやはりこのままじゃダメだと思い、ついさっきダッダッダッダッ‼︎といつものように降りてきたので注意してみました!
あ〜そ〜だよね〜と笑ってました(◞‸◟;)
その後はスピードダウンしていたので明日からも忘れずこのまま続いてくれる事を祈ります>_<
コメント