ゴキブリを見つけた後、朝に何をすれば良いか悩んでいます。大掃除が必要でしょうか。過去に出た原因を考えると、今回も何か対策が必要です。今後の対策を教えてください。
さっきゴキブリを見つけました😂無事に夫が処理してくれました。
朝起きたら何すればいいですかね…😭大掃除したほうがいいでしょうか😭
2年前にもでて、その時は排水溝の隙間と引っ越すからと知り合いからもらったものに卵が棲みついてた事が原因で出た事がわかり(撒き餌が食べられてたり、数日前にその周辺で死骸があったのでわかった)、その辺りをくまなく掃除しました。今回はどこか来たのかわからずです😂この週末実家に帰っていたので、どこから湧いてきたのか😭もともと住みついてたのが出てきたのでしょうか😇
今後したらいいことを教えてください!!とりあえず撒き餌を全て確認はしよう思います…。
- ゆう(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)

24
うちはブラックキャップ置いてから出なくなりました!
それ以外は特に対策していませんが、前にYouTubeで見た対策方法は排水溝のパイプの隙間を埋める、室外機のホースにキャップ+ネットです!
コメント