※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日に男の子を望む場合、排卵検査薬の濃さは排卵日当日が良いとされています。ありがとうございます。

妊活の参考にしたいので、、!
※性別は選べないですが、もし男の子ならどうすればいいでしょうか?!👶🏻💙

排卵検査薬を使用して妊活に挑もうと思うのですが、排卵がそろそろ来るよ〜!の時はラインがとても濃くなると思うのですが、仮に男の子がいいな〜と思ったら、いつのタイミングがいいのでしょうか?
濃くなって、次第に薄くなってきたタイミングでしたらいいのでしょうか?!

よかったら、教えてください🙇‍♀️

よく女の子の時は排卵日の1週間前、男の子は排卵日当日などと聞くので、そうなのかな?と思ってたので🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子希望でしたら排卵検査薬が強陽性でたときにタイミング取ればいいかなと思います!1日置いてまたタイミングとれたらいいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、線が最も濃くなった時にして、その後1日おきにって感じでしょうか🥺?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に陰性になって24時間超えたらもうタイミング取る必要は無いと思います!
    排卵日に近づくにつれて膣内は酸性からアルカリ性に変わっていきます。酸性は女の子、アルカリ性は男の子を作ります。なのでやはり排卵日に近ければ近いほど男の子になると思います☺️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺1人目が男の子なので、やっぱり2人目も男の子だったらいいな〜と思いまして😌全然知識が無いので、教えてもらえてよかったです!ありがとうございます♪

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に1人目男の子で2人目は女の子がいいと思っていて排卵2日前狙ってました!ゼリー使ったりしたのでまだ性別分かりませんが女の子だったらいいなーと思ってます🥺

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと排卵日2日前あたりが狙い目なんですね😊
    ゼリー使うと確率上がるんでしょうか?!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーは女の子なら酸性のゼリー、男の子ならアルカリ性のゼリーを入れるので腟内をそれぞれの環境にするみたいですが、あんまりゼリーは効き目がないとも聞きます💦
    高いですが私は信じて使いました!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!効く人もいれば、そうじゃ無い人もいるって事なんですね🥺
    でも信じるのって大事ですよね♪

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1%でも確率上がるなら使いたいですよね😌!
    ご希望の男の子授かれたらいいですね!応援しております☺️

• 9月20日
まるこめ

一人目は排卵検査薬で強陽性が出た夜にしました。
あとは2日置きに…という感じでした!

逆に女の子の時は排卵検査薬で陽性が出て強陽性になる前にして
生理予定日まで行為はしませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最も線が濃い時にするのがいいんですね🥺では排卵日当日後もやるって感じでしょうか?

女の子は強陽性が出る前までにするって事でしょうか?

• 9月20日
  • まるこめ

まるこめ

そうですね!だいたい強陽性が出てから12時間後に検査すると薄くなってたりするので(ネットをみると強陽性から24時間?で排卵されるとか見ましたけど真意はわかりません😂)
    朝晩毎日検査して朝に強陽性が出たらその日の夜になるべく早めにします✨
    夜強陽性がでても今からしよっか的な感じでします!

女の子の時はそうでした!
    陽性がでてきてる!と思ったらして
    その後も経過を見るために検査薬は朝晩と使って様子をみました🥰

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では強陽性が出たら、積極的にしたほうがいいって事ですね😊
    逆にその前はあまりしないほうがいいって事ですよね?もし、男の子希望なら

• 9月20日
  • まるこめ

まるこめ

そうですね!強陽性がでてから1日以内に排卵するはずなので出たら狙い目です💡

男の子希望なら、その前にしても問題ないですよ🥺男の子の精子は1日くらいしか寿命がないので、そろそろ排卵かな?と思ったら絶やさず追加する感じです笑
    その為その付近は2日に一度は必ずしてました。
    参考になる画像貼っておきますね✨
    上の方が言う通り、ゼリーを使うとそういう環境にしてくれるみたいです!
    やらしい話、通常酸性の私たちの腟内が気持ちいいと感じるとアルカリになるとか💡
    なので女の子はあっさりめというのは腟内環境を変えないためだと思われます!

逆に女の子だったらY精子を無くさないといけないので行為を増やすと確率がぐんと下がる感じみたいです💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は、排卵強陽性でのタイミングで男の子でした⋆⸜🌷⸝‍⋆
今回は、排卵2日前なのでもし女の子だったら産み分け成功です☺️