9時間後に出血多量で失神し、救急車を呼ばれた女性。手術後、子宮口の内容物がひっかかり出血が続いた。救急車を呼んで正解だったか、出血の継続期間について知りたい。
自然排出で胎盤等排出し始めて9時間後、出血多量のせいか失神しました。トイレで目を開いたまま倒れて1分ほど意識がなかったようです。夫が救急車を呼びました。
産院からは出血が続くようであれば受診してくださいと言われていました。
自分での出血多量かの判断が難しかったです。1時間に一回はトイレに行き、2回に一回は夜用ナプキンを替えていて、毎度何かしらの塊は排出していました。今日1日で10回ほどトイレに行きましたが、毎回ドゥルンと排出する度に、今から出血が軽くなっていくかもと考えていました。
排出が始まって5、6回目からトイレに座ることもできなくなっていみんなの声が小さく聞こえ、意識がもうろうとしました。トイレの床に横たわったりしました。トイレに排出する血と塊を見ては気持ち悪くなり、10回目のトイレではドシャっと(汚い表現ですみません)液体が出て叫んだのを覚えています。その後倒れました。
結局その後手術で取り除いたのですが、子宮口に内容物がひっかかっていて出血が続いたとの話だけ聞きました。
このご時世、救急車を呼んでよかったのでしょうか...
出血は皆さんどのくらいの量が何日続いたのかな...
同じような経験をされた方、その他情報あれば教えてください。
失神したことが衝撃でそわそわしています。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まーむ
こんばんは
私も自宅で自然排出しましたが、うずくまるような痛みが出始めてトイレにこもってから3時間くらいで排出されました。
腹痛の波があり6.7回ジョローっと出血を繰り返して、その間にレバーの用な塊が出て、最後にはドゥルンと卵膜に包まれた胎嚢が出た感じです。
その後は痛みもなく、生理のような出血が1週間くらい続いておさまりましたよ!
9時間も大変でしたね💦出血も結構されたようですし、私がその立場でも救急車呼んだかもしれないです。正解かは分からないですが、救急外来には行くと思います!
はじめてのママリ
3時間で排出されたんですね!その間トイレにこもったの偉いです👏大変でしたよね😣
綺麗に排出されたんでしょうね✨卵膜に包まれた胎盤...私も見たかったな、出てくる度に小さめの塊で、なんだか全くわからずでした😳
人によって違うのだろうけど、とても参考になりました😳
今日診断されて、やはり自宅での出血は多かったみたいでした💦
救急車迷いますよね!そこにまで言及してくださりありがとうございます😭
また繰り返したくはないですが、まーむさんも私もまた赤ちゃん戻ってきてくれるといいですよね☺️
コメントありがとうございます💕