※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
ココロ・悩み

上の子と下の子の世話で疲れています。誰にも相談できず、辛い気持ちです。助言をお願いします。

里帰中です

上の子がばあばっ子で、何をするにもばぁばがいいで、助かるのですが悲しいです

帝王切開で下の子が産まれて、術後の経過が良くなく入院が延びてしまい、可愛い上の子に会えないのが辛くて毎日泣いていました。上の子も寂しがっていたと聞きました。

頑張ってくれたし、産まれたら上の子優先!と思っていたのでとにかく甘やかして優しくするように心がけています

なのに、ママはいや!と睨まれ、ばあばと寝る!ばあばとお風呂入る!と言われ、悲しいしイライラするし、でもその気持ちを押し殺して優しくしようと思う度に、私の気持ちはどうなるんだろうと辛くなります。疲れました。

上の子も下の子も可愛いです。でも悲しいし疲れます。
産後で涙もろくなっているのか、1人でいつも泣いています。

こんな自分勝手で最低な気持ち、旦那にも母にも誰にも相談できないし話せません。

ご助言お願いします。
批判はご遠慮ください、、、

コメント

はじめてのママリ

わたしも2人目帝王切開で10日間の入院だったので、上の子に会いたくて仕方なかったです✨愛おしいですよね!

帰ってからも最初は素っ気なくされましたわたしも🤣なかなか近くに来てくれなくて🤣💦

わたしは下の子生まれた時、上の子が1歳10ヶ月くらいだったので、まだよくわかってなかったから、こうだったのかもしれないけど、
chiさんのお子さん4歳近いので、感じ方がまた違うかもしれないですよね🍀

でも絶対、お母さんが1番の存在だとわたしは信じてます(*•̀ᴗ•́*)👍❤
時間が解決するかもしれないですよ❤

• chi

chi

コメントありがとうございます😊

そう信じたいのですが、どんどん自信がなくなり、イライラしてムカついてしまいます…大人気ない…

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!入院期間が延びて大変でしたね💦私は1人目の時に同じく帝王切開で入院期間が延びました…とりあえず帰りたくて嫌でした😵

私は今2人目妊娠中。初期からの重いつわりで身体が動けないし、つわりの影響で会話もスムーズにできません。そんな日々が5か月…すっかり何をするにもお父さん、お父さん。
楽しんでくれていていいんです、沢山我慢もさせてるし。
でも妊娠生活も辛い上に、子どもからも必要とされなくなって…私の意味って何?って最近すごく思います😢疲れます。
時間が経てばまた変わるかなと思いながらも疲れてます💦
助言にならなくてすいません🙏

• chi

chi

コメントありがとうございます😊

わかります…私の存在意義って何かなって考えてイライラしています。悲しいですよね…,

• 9月20日