※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、夜間にうつ伏せで寝ていることが心配。寝返り対策が必要かどうか相談したいです。

4ヶ月の👶母です。初👶です
最近寝返りをするようになりました。まだ寝返り返りできず、寝返りも2回程しててあとは捻る動きをよくしていまます。
特に夜間寝ている時に寝返りしてることが多くて今日はうつ伏せで寝てました。
(顔は横向き)

まだ寝返り返り出来ないので夜に
見てない所でうつ伏せで窒息などが心配です😭

寝返り対策などはした方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

ベットの壁際?端っこ?に寝かせて、逆側はベットの下にバスタオルとか入れて勾配をつけて回転しても登れないようにしてました!笑

• ♥️

♥️

ありがとうございます!
    気づくと横向き→寝返りしてるので試しにやってみます♥️

• 9月20日
ぴーこ

周りにやわらかいクッションとかタオルたか無ければ、大丈夫だと思いますが、寝返り防止クッションあると、楽ですよ!うちの子は、寝返りできないので、朝までぐっすり寝てくれます。無しだと、そのくらいの月齢の時は、寝返ってたまに、苦しくて、うーって唸ってたり、寝ぼけて寝返って起きてしまったりがあったので、そういうのが無くなりました

• ♥️

♥️

布団の周りの物急遽なくしました!!
    まさに昨晩そうなっていて、寝ぼけて寝返りして戻れず唸っていたので探してみます☺️

• 9月20日