※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いろんなストレスでブログだったりSNSとか辞めた方いますか?良かったら辞めた理由も教えてもらいたいです!

いろんなストレスでブログだったりSNSとか辞めた方いますか?良かったら辞めた理由も教えてもらいたいです!

コメント

私は昨年死産したので、友達の妊娠出産、芸能人の妊娠出産ニュースが目にするのも耳にするのもストレスだったのでやめました。

LINEも自分のストレスになりそうな既婚者の人や子供がいる人は非表示にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の妊娠出産見たくないですよね。正直他人の幸せそうな様子は見たくないです😢

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

インスタで友人の投稿見るのやめました!
今はアカウント変えて、好きな芸能人やお店だけフォローして見てます!

理由は他人の私生活を見たところで何も面白くないし、逆に2人目妊娠しました!とか実は出産してました!みたいな投稿にストレス感じたからです。
2人目妊活してますが、なかなか授からず病院行ってるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も今2人目妊活中で周りの妊娠報告見たくなくて辞めたいです。よくやり取りしている人も今妊活中らしく最近やたら吐き気がとか書いていて嫌悪感です😑

• 9月20日

インスタTwitterは友達全部消して見る専用にしました。
フェイスブックは削除。

理由はコロナ禍でも関係なく遊び歩いてる人見るとイライラしたからですかね🤣
31歳ですが、仲良い子はほとんど独身なので。
こっちは子どものことも仕事もあるし、遠出なんて出来ねぇよ💢っていう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なく遊び歩いている人いますよねー!まじめにやっている人もいるのに😢

• 9月20日