※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

左ほっぺのガサガサがひどく、じゅくじゅくしている乳児について、ヒルドイドを使って改善中。寝ている間に擦る可能性あり。対処法を教えてください。

乳児湿疹? よだれかぶれ? 両方?
左ほっぺのガサガサがひどく、じゅくじゅくすることもあります。
ヒルドイドを頻回に塗ってミトンしてたら良くなってきましたが、1週間でミトン外しを完璧にマスターしました😅
寝てる間に手で擦ってるか、ほっぺが服の肩の部分に当たっているようです。
何か良い方法をご存知の方がいらしたら教えてください!

コメント

うちの子もよだれかぶれや食べ物で荒れることが頻繁にあって、小児科や皮膚科に行って薬や保湿クリームを処方してもらいましたが
あまり効果がなく、ネットで調べてたらファムズベビーとゆう保湿もできる保護剤が口コミでかなりよかったので半信半疑で購入しました。
使いはじめて3日ぐらいでよくなってきてましたよ!
今でもご飯食べる前とお風呂上がりだけ塗ってます(´・ω・`)

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    どこかに成分が書いてありますか? 見つけられず…

• 12月15日

退会ユーザー

ファムズベビーの成分スクショしました!
    東急ハンズやロフトでも買えるみたいです(´・ω・`)
    うちはネットで買ってました😅

• 12月15日
  • れよ

れよ

わざわざありがとうございます!
    見つけられませんでした〜💦

• 12月15日

退会ユーザー

いいえ♡
    ファムズベビーのサイトが見つからないとゆうことですか?

• 12月15日
  • れよ

れよ

成分表示が見つかりませんでした!
    ありがとうございます❤︎

• 12月15日
shiori :)

炎症をおさめてから保湿系ケアが早く治ると聞いて、ポリベビーという炎症に効く市販薬をローションとワセリンを塗った上から薄く塗ったら2日で分泌物が無くなり、今はお肌のキメが粗いのが気になる程度になりました( ´ ▽ ` )
ガサガサとジュクジュクに炎症が伴ってそうなら、ポリベビーオススメです!
そしてうちの娘も手の動きが激しすぎて、ほんの数分でもミトン外すと顔に傷が入ります_:(´ཀ`」 ∠):
ミトンは服の袖をグイグイミトンの中に押し込んで外れないようにした所殆んど取れなくなりました!

• れよ

れよ

ありがとうございます!
    サトちゃんのですね。

左手だけミトンしてるので、つけてない右手で上手に外してます…
    瞬時すぎて笑うしかないです…

• 12月15日