※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが激しい指しゃぶりは普通ですか?2ヶ月頃から指しゃぶりが続いていて、今後どうやってやめさせるか不安です。

9ヶ月くらいの赤ちゃんで激しい指しゃぶりって普通ですか?😭2ヶ月頃なら指しゃぶりの虜です…
この子がこれからどうやってこの指しゃぶりをやめていけるのか最近不安で💦

コメント

たろ💚

やる子はやります😱
うちは上2人も凄かったです!長男の方はまだやめれてなくて、今指がタコ?みたいの出来てきてそろそろやめさせないとー😱って思ってます、、。1番下も2ヶ月くらいから拳ちゅぱちゅぱしてて、これも指しゃぶりするなぁと思ってます🤣(笑)
お姉ちゃんは2歳くらいで卒業しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からちゅぱちゅぱしますよねー( ;∀;)分かります、うちも今タコみたいなのすでに出来てます🐙
    お姉ちゃん2歳で辞められたきっかけは何かありましたか?ご参考に聞きたいのですが…

• 9月19日
  • たろ💚

たろ💚

しますします😱もうなんか2ヶ月なのに隣からちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ聞こえてきます🤣
    タコできますよね😱あれ痛くないんですかね😱見てる方は痛そう、、(笑)
    お姉ちゃんは人差し指と中指の2本を吸ってたのですがふとみた時に今の長男みたいにタコ?見たいのができて皮も剥けてて!その時にすっごい大袈裟に「ねえ!大変!痛いでしょ!?すごい大変!」って大袈裟に騒ぎ散らかして絆創膏貼ったら本人がやばいのかも、、って思ったのか数日大袈裟リアクション+絆創膏で辞められました🤣(笑)
    さっき写真見返してたらやめれたのが2歳半くらいでした😁

でも同じ方法でこの前長男に試したのですが騒ぎ散らした時は洗脳されたのか「痛い痛い」とか自分でも言ってましたが数分で絆創膏口で剥がしてしまって😱今どうしようか悩み中です😭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦詳しくありがとうございます😭✨そして、めっちゃ笑わせてもらいました!!🤣オーバーリアクションで、これはやばい!って思わせるのがいいんですね✨やっぱり言葉が通じるようになるまで難しいですよねー💦なんかタコが日に日に大きくなってて、ほんと痛そうなんですよね、、でもどこの子もタコ気にせず吸うんですね😱覚悟しておきます!
    写真まで見ていただきありがとうございます😭いつか辞めるだろ…と思い放っておきます💦

• 9月21日
  • たろ💚

たろ💚

ウケますよね🤣🤣ほんっと騒ぎ散らして本人もさっきまで気にせずチューチューしてたくせに大怪我でもしたんか!?ぐらいのリアクションしてくるババアに洗脳されてオロオロしてました🤣(笑)
    9ヶ月とかだと絆創膏とかも誤飲の原因になるだろうし怖いですよね😭手袋とかは自分で外しちゃうかなー🥺
    でも3歳くらいまでは結構いるのでそこまでやばい!って感じでも無いと思うから今は放っておいてもいいかもですね😁❤️

• 9月21日
向日葵

上の子が、生後半年ぐらいから指しゃぶりで寝てました!
指が取れるんじゃないか!?ってぐらい、保育園の教室にも響き渡るほどしゃぶりながら寝るようです。笑

3歳になって、だいぶ理解できるようになってきて、お巡りさんが迎えにくるよ〜とか言ってたら辞めました!

歯並びはやっぱり乱れてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、本当に笑ってしまいました🤣チュパすっっごい音しますよね!笑 うちもチュパがないと寝れません…やっぱり保育園でもやるんですねーヽ(;▽;)
    言葉を理解し始めてから説明するのが良いのですね!!もう今は諦めます😭✨
    参考になります、ありがとうございます❗️

• 9月19日
  • 向日葵

向日葵

そのうち、指にできたタコが爆発して皮膚科に連れてく日がきます!笑
    苦い塗り薬や、「指タコ」とういう本もだめでした!
    やはりトイトレと一緒で、本人が理解できる歳になってくると飲み込み早いです!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タコ絶対爆発しますよね😭なんか今も、タコが痛いからか指しゃぶりから手を噛み出すときがあってもう怖いです🥶指しゃぶりの子には通る道だと思っておきます、、
    そうですね、言葉を話せるようになるまでは、もう見守るようにします( ;∀;)

• 9月19日
きのこちゃん

わたしの話で申し訳ないんですが、ずーっと指しゃぶりしてました。
小学校入る前くらいまで、、、笑
歯並びも影響があって途中で矯正もしたんですが、それでも吸ってました!💦
スイダコもドデカかったです。笑

でもある時パタっと吸わなくても寝れる!と思って吸わなくなりました༼ꉺ౪ꉺ༽
さすがにここまで長い期間だと参考になりませんよね💦すみません(꒦ິ⌑꒦ີ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とても参考になります!そして面白いです🤣吸わなくても寝れるって気づいたんですね🤣🤣それを覚えているのもすごいです!!
    やっぱり小学校入る前までって長いんですかね?💦うちの子ふつうに吸ってそうな気がしてるんですが😱笑
    でも、そうですよね。いつかは辞めるんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。そう思って今は見守ります…
    ありがとうございます❗️

• 9月19日

うちは7ヶ月なんですけど、寝るときに必ず指をしゃぶってます!
おしゃぶりはそれの代わりにならないみたいで、歯固めみたいにあむあむしちゃいます笑
寝るときに以外にも手持ち無沙汰なときにしゃぶってますが、それで安心するならまだ様子見てようかなーって思ってるので、まだそこまで心配してません🤔
夜も、今まだおっぱいで寝落ちしてる(させてる?)ので、それを止めるタイミングで徐々に落ち着いていってくれたらなぁって思ってます😂
指タコは、もちろん心配ですが...😢