※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園で給食の時に飲み物は出ないのでしょうか?娘がお当番の際、水筒を飲むタイミングを逃してしまい、喉が渇いてご飯が食べられなかったようです。

保育園って給食の時飲み物出ないんですか?
娘がお当番のとき急いで!って言われたみたいで水筒飲むタイミング逃しちゃったみたいで喉乾いててご飯食べれなかったって言ってました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶が出ると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

出ると思いますよ💦喉詰まらせたら大変ですし😅もし出なくても自分の水筒手元に置いてるはずなので水筒飲むタイミング逃しちゃったなんてあるかな?と思いました🤔

ママリ

牛乳が付きますし、汁物も出ますし、お茶も持って行くので、食べながら飲めると思います。

息子は幼稚園ですが味噌汁が出ない代わりに牛乳が出ます。

私が行ってた保育園は汁物と夏場は麦茶が出ました。

はじめてのママリ🔰

通っている園は汁物は未満児しかでないです!その代わりに以上児からは豆乳がでます!園によっては全学年つくところもありますが👀

マロッシュ

息子のところは給食の時は水筒とは別に自分で持参してるコップにお茶もらえるようです!

たこさん

うちの子の園だと給食の時は持参しているコップに麦茶が配られます。
牛乳が出るのはオヤツの時間だけです。
それ以外は水筒の水を飲んでいるようです。

マミー

皆さん返信ありがとうございます!
出ないとおかしいですよね??
娘に聞いたらテーブルに水筒を持ってきたらたらたらダメみたいです😥

たまに献立表に麦茶とか書かれてたりオヤツの所に牛乳って書かれてます。
もしかしたら出てない可能性が高いので明日先生に確認してみます。

考えてみたらコップって学校に持って行ってないです。