※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食センターで働いた事ある方いますか?実際どうですか?

学校給食センターで働いた事ある方いますか?
実際どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由お伺いしてもいいですか!?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は栄養士なのですが、調理師としても民間委託、直営も経験しました。保育園、小学校、センター、色んな所で働きましたが、断トツでセンターの離職率が高かったです。会社によると思いますが、始業前から働かされていたり、自由に有給が使えなかったり。あとこういう業界は人間関係が良くないです。どこ行っても不思議なくらい悪いです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにですが、小学校とセンターの違いって何ですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    転職を考えているのですがしっかりみれていなくて💦もう一度見直してみたら、自校式?の小学校の求人みたいでした。
    これはセンターとは違うって認識で合っていますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自校式は自分の学校で児童の給食を作ることです!センターではありません。自治体によるかもですが、求人を募集しているのは会社ですか?自治体ですか?会社だったら民間委託、自治体だったら公務員が作ってます。どちらも人間関係は崩壊してますが、まだ民間委託の方がレベル的にもマシです。

• 1月9日