朝寝について悩んでいます。息子は午前中と午後に1時間~1時間半ずつ寝ています。朝寝をなくしても夕方にグズグズしてしまうことがあるようです。リズムが慣れると寝る時間も伸びるかもしれません。
1歳の息子の朝寝について!
皆さん朝寝はいつまでさせてましたか?
6時頃起床し9時頃朝寝を1時間~1時間半寝て
午前中の過ごしは寝て終わってしたい、
お昼寝も14時からまた1時間~1時間半と1日寝てることの方が多い気がします、、、😭
これでいいのかな?と思い朝寝を無しにしてお昼ご飯食べ終わって直ぐにお昼寝をさせてた時期もありましたが、1時間で起きて夕方グズグズでダメでした😅
朝寝無しなら2時間~2時間半寝るかな?と期待しましたがダメでした(笑)
リズムが慣れたら寝る時間も伸びるのでしょうか?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ぴよこ
うちの上2人は、1歳半まで2回寝てましたよ😊
朝7時ごろ起床、10〜11:30くらい朝寝、14〜16時昼寝、20時就寝、て感じでした😊
3人目も1歳4ヶ月ですがそんなもんです😊
2時間を2回寝てます😊夜も20時に寝てます!
1歳半過ぎたら1回にしようかなぁと思ってます😊
千晴
そのうち朝寝しなくなりますよ!
うちもいまだに朝寝してます。
昼寝もしますが、夜は20時には寝ます😊
子どものペースでいいと思いますよ!
寝かしつけても寝なくなってくるのでw
あまり気にせず寝たければ寝なさい!と寝かせてますw
-
❤️
ありがとうございます😭💓
そうなんですか?🥹
それを聞き安心しました!
1日食べて寝てばかりで活動?過ごしが少ないかな?もっと作るべきかな?と思ってました😭
うちも夜は20時に布団に入りますが、ちょっと寝かしつけに時間がかかるようになって来ましたが朝までぐっすり寝てくれます🤣- 9月19日
-
千晴
睡眠ってホント個人差あるので、難しいですよね💦
朝寝しない子は、1歳前からしなくなるみたいですし!
寝る子は育ちますから😊
気になるなら朝寝を少し短い時間にしておこして、お昼寝をメインにするのもいいと思います!
うちは来年から上の子の保育園に通う予定なので保育園のリズムに合わせるようになるべく持ってってます🙌- 9月19日
-
❤️
ありがとうございます🤣💓
朝寝を短くしたら昼寝の寝てる時間が伸びますか?- 9月19日
-
千晴
その子にもよるかもですが、うちは朝寝を1時間半くらいしちゃうのでw
30〜1時間にして起こします!
そしたら13時から15時までしっかり寝てくれますよ!- 9月19日
きのこちゃん
うちも同じく朝寝しますっ!
7時〜8時に起床してご飯食べて10時半〜11時の間に朝寝します。
起きるのはガッツリ寝たら13時、14時です❣
そこから昼ごはん食べてまた16時〜寝ます。笑
なので一日のほとんど寝てる!!💦て感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)❤️
安心しました🤣
難しいですよね、、、- 9月19日
❤️
ありがとうございます❣️
1日寝てることの方が多いですか?
ご飯食べて、寝て、お昼ご飯食べて、寝て、おやつ、夕ご飯、寝てと食べて寝てばかりだな、、、と思って!!
ぴよこ
まだまだそんなもんじゃないですかね?🤔
うちは上の子の送迎があるので、夕方4時には起こしてそこからお迎え→公園、て感じですが、それがなければだいたい家で寝てご飯食べて、ちょっと遊ぶか買い物して終わり、ですよ😊
子供のペースに合わせてたらお出かけとか全然行けない感じです😅