※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絵里
子育て・グッズ

子供の靴とか服とかどうしてますか?貰ったりとかしてますか?

子供の靴とか服とかどうしてますか?

貰ったりとかしてますか?

コメント

ひなの

服はもらったりあげたりします!
特に末っ子は男の子でもう4人目の予定もないのでよく貰いますねー!
靴のお下がりは姉妹でもしないので貰ったりあげたりはしませんが
気にしない人もいるので綺麗なのはメルカリにだしてます!

• 絵里

絵里

そうなんですね😊

私今娘、息子のくつを探していまして…。友達いないので…。子供のものとか貰える人いなくて手軽に…皆さんはどうなのかなぁーって思いまして…

• 9月19日
ミッフィ

靴は足によくないのでもらわないですが服は甥っ子にもらってます😊

Eva

新しいのを買ってます。近くに知り合いやママ友いないので貰ったことはないです😌

ぽん

もらう人がいないので全て新品です。下の子も性別が違うので新品で買ってます。

はじめてのママリ🔰

貰ったあとのお返しが面倒くさいので、貰いません。
全てセールで買います。
そんなにたくさん服も要らないですし…

あーちゃん

衣類はメルカリ率高めです。靴は履きグセがつくらしいので新品派ですが…西松屋やバースデイだと安くて可愛いですよ!
従兄弟から2度おさがりで服をいただいた事がありますが、保育園で着古した服なので汚れあり、量が多い、好みじゃ無いものが多くほぼ着てません😅

たこさん

もらったことないです😊
いつも新品を購入しています。

靴は履いていた子の癖が付くから足に悪くて、兄弟間でもお下がりは避けた方がいいそうです。なのでうちは靴はお下がりしないです。

mama

5つ上の甥っ子のお下がりのみ貰います。
友達とか、夫側の親族からは、申し訳ないけどお気持ちだけ貰ってます💦

でも、ほとんど自分で買うか、祖父母や私の身内が買ってくれます。