※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケノコ2
子育て・グッズ

産後半年で抜け毛がひどいです。同じ経験の方いますか?いつまで続くでしょうか。

産後半年までは抜け毛がひどいとは聞いたことがあるものの、こんなにも抜けるのか!!とびっくりする毎日です。
同じ経験された方いますか?
いつまで続くんだろう。。

コメント

ぐでぐでだま♡

現在、抜け毛がひどいです😱
一人目の時はこんなに抜けなかった気がするのですが洗って抜け乾かして抜け…ひどいです😱
美容師さんに、聞いたら半年って言ってましたよ!
あまり気にしない方が良いみたいです😄

• タケノコ2

タケノコ2

やっぱりすごい抜けますよね(T_T)
    私だけじゃなかったことに安心しました!^^;
    気にしすぎると余計抜けそうですもんね(⌒-⌒; )半年!早く過ぎますように🙏✨

• 12月18日
タロジロママ

私も産後3、4ヶ月からをピークにお風呂でシャンプーすればごっそり手にからまり朝起きれば枕に抜け毛。家の中歩けば動線に私の抜け毛…。いつ頃落ち着くかは個人差ありますが、そのうちにアホ毛がツンツン生えてくるので大丈夫ですよ。長い髪だと余計きになるかもしれませんね。

• タケノコ2

タケノコ2

そうですそうです‼︎歩けば私の抜け毛!です‼︎(⌒-⌒; )💦
    いつかは落ち着きますよね(T_T)
    アホ毛も嫌ですが、ごっそり抜けてくよりいいですね😁💦

• 12月18日

私も抜け毛ひどかったです!!そして、抜けた所の毛が中途半端に伸びて来た時がすごく嫌でした!(´;ω;`)

前髪上げると綺麗に短く揃った前髪が生えて来ていて、、、前髪ツーブロック状態で美容院も恥ずかしかったのでとにかく席についた瞬間に産後の抜け毛が〜ってスタイリストさんに話してましたら!w

• タケノコ2

タケノコ2

中途半端に生えてくるのも嫌ですね(T_T)
    ツーブロック状態^^;確かに恥ずかしいです^^;
    早く抜け毛終わって美容院行きたいっす💇
    あ、すぐに言っちゃうのも手ですね😬ニヤリ

• 12月18日
れよ

妄想しすぎていたせいか思っていたほどではありませんが、ウワサ通り抜けますねー😂
先日などオムツ開けたら髪の毛出てきて、ひきました…😱

• タケノコ2

タケノコ2

本当ウワサ通り…(T_T)
    あ!それ私も一回ありました‼︎
    引きましたね…申し訳なくもあり…
    早く終わって欲しーい(T-T)💦

• 12月18日