※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ママの風邪って子どもにもうつりますよね?😭

ママの風邪って子どもにもうつりますよね?😭

コメント

うちは子ども2人、六年間コロナ以外うつったこととないですが(子から親はある)親からの風邪は子供にうつりますよ^ ^

• ぽぽ

ぽぽ

もー私の方は治りかけなんですけど、息子は最近鼻水よく出るなーって感じなんですよね💦

熱ないなら病院行かなくても家で見てたらいいですかね?

• 9月19日

退会ユーザー

よく出るなって事ですが、ずっと詰まってますか?それど垂れてますか?詰まってるなら病院行った方が良いかなと思います!出てるのは問題ないけど詰まってると中耳炎になりやすいです😅💦

• 9月19日
我が子が1番❤️

うちは幸いにして、私が風邪引いてもコロナになっても娘には移ってません😆 そう言われてみたら、周りでも「子供から移ったぁー」はよく聞くけど「子供に移しちゃったー」は、あまり聞かないですね🤔 もちろん、ゼロではないですけどね😅

• ぽぽ

ぽぽ

私が風邪引いたなって感じてから、24時間マスクして子どもと接してるんですよね💦

極力、接さないように旦那に頼んだりしてるんですけど、心配で💦

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

移ると思います。
ただ、うちはよく夫からの風邪が子供に移ります😂

はじめてのママリ🔰

ままがかかったことのあるウイルスは
免疫として子どもにも受け継がれるけど
ままもかかったことのないウイルスは
子どもにも免疫がないのでうつると
聞いた事があります!
なので子どもがひけば親もひくし
親がひけば子どももひくと思います🥺