※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamama
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が日曜日から下痢が続いています。熱はなく、元気に遊んでいるが、病院に行くべきでしょうか?下痢は1日1回です。

4ヶ月の男の子です!
日曜日から下痢が続いてるんですけど病院に行くべきなんでしょうか。
熱はないです。みるくもしっかり飲み、元気に遊びます!
下痢も1日1回のペースです!

コメント

下痢だと多くて10回とかあるといいますがユルいだけとかではないですか?
うちも下痢くらいの感じで病院行ったら普通だよ。と言われてミルクや母乳だけだから水っぽいのが普通です。と言われました(^_^;)

• yuamama

yuamama

そおなんですかね(´・・`)
    もおちょっと様子みてみます!!ありがとうございます🙏🙏

• 12月14日

退会ユーザー

気になるならオムツ持って、医師に聞いてみると下痢か普通かの目安にもなるんで受診してもいいと思います(。>д<)

• 12月14日
Maiky

ウンチゆるいだけじゃないですかね?(^-^)

下痢だとほんと1日何度も頻繁に出て、
オシッコかな?っていうような、シャーっていう音で出たりします。
下痢のときのウンチは刺激も強いらしく、おしりもすぐかぶれて真っ赤になったり…

1週間様子みて、ひどくなるとか、あまりに続くようなら整腸剤とかもらえると思うので病院行ってみてもいいかなと思いますよ(^ ^)