※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

なんで勝手に洗濯物たたむの?外に干してた洗濯物、夕方まで出かけてたか…

なんで勝手に洗濯物たたむの?外に干してた洗濯物、夕方まで出かけてたから中に入れてくれたのは助かる。でも勝手にたたまないで!こういうのがありがた迷惑っていうのなんでわからないかなー
ほんと同居ってストレスしかない。
せっかくリフレッシュしてきたのに帰ってきた瞬間ストレス与えられた。
義母が勝手に自分たちの洗濯物たたむの皆さんなら何も思いませんか?普通は嫌じゃないのかな?私の心が狭いですか?

コメント

ぱんだ☆★

うちは同居する以前から義実家では義父が洗濯物担当だったのでそのまま洗濯物担当は義父に任せてます。正直たたみ方は私と違うので、最初は違和感でしたが慣れれば別になんとも無くなりました。
時々義母が急にキレて、家事を押し付けすぎ!と言うので、洗濯干すのくらいは仕事行く前に早起きして5時に起きればなんとかできると言うことになって、やっていたんですが、なぜか義父が夜中に干してしまうようになったので、また洗濯物は義父が全てするようになってしまいました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私は義父が大嫌いなので絶対嫌ですね😇

• 9月20日
ママリ

私なら取り込んだなら畳んで欲しいです。そのまま纏めておかれるとシワになったりするので💦
義母さんも良かれと思ってやってくれてると思うので、嫌なことは100人いたら100通りあるくらい違うと思うので、はっきり伝えておく方が良いかと💦

• ままりん

ままりん

良かれと思ってやってくれてるのはわかっています😭
    嫌なことは嫌。とはっきり言えない性格で同居が辛すぎます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰 

私は干すのも畳むのも下手なのでやってもらえてありがたい
と思います😌
その他のことでイライラすることはありますが、自分の苦手なことはやってもらえてラッキーって思うようにしてます😌
嫌なことは嫌と言わないと分からないと思います💦
我が家の旦那はそのタイプ
なのできっと言わないと
ずっとやると思いますよ😌

• ままりん

ままりん

みんな人それぞれですよね😭
    嫌なことは嫌って言えない性格で、、
    ずっとやりますよね。
    洗濯物に限らずやめてくださいとかこれは嫌ですとか全然言えなくて同居が辛すぎます😭

• 9月20日
紺

私は義母無理なタイプなので触っても欲しくないです…
外に干していった自分の責任なので放っておいてほしいです。
こういう色々細かいことが積み重なって同居解消したい…

• ままりん

ままりん

本当に細かいことの積み重ねですよね💦
    はっきりものを言えない性格なので同居が辛すぎます😭

• 9月20日
はじめてのままり

わたしも同居ですが無理です。
しかも嫌だと言っても一階に干すとしまうし、しかも湿ってるのに畳まれたり。
それが頻繁すぎてもう触らないでくださいって言っても下に干せば繰り返す。
嫌われたいんですかねほんと🙄

• ままりん

ままりん

良かれと思ってやってくれてるのはわかるんですけど…😭

それは、、😱
    なんのつもりなんですかね😇💦

• 9月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがた迷惑とはほんとにこーいう事ですね🙄

• 9月20日