※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

自分が好きになれず、旦那との喧嘩でさらに自信を失っています。子どもたちには感謝と罪悪感があり、自分と心が離れている感じです。毎日が辛いです。

どうしても自分のことが好きになれません。
旦那と喧嘩するたびに、1週間くらい無視されて、さらに自分のことが好きじゃなくなります。
まず言い訳するのが嫌みたいです。自分ではそんなつもりないので、そう言われてびっくりで。そしてまた自分が嫌いになります。
母親の私を今はまだ無条件に好きでいてくれる子どもたちにありがたい気持ちと申し訳ない気持ちです。
なんとなく、自分というものと、自分の心が離れている感じというか。
とりあえず毎日過ごさせてもらってる感じです。

とにかく辛いんですよね、、

コメント

ママリ

1週間無視されるのは辛いですね…
詳しいことなど分からないですが、1週間無視をする旦那さんに問題あると思います💦

毎日過ごさせてもらっているというのは旦那さんにという意味でしょうか??

そんなに謙遜しなくてもいいと思います🥲

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます
    毎日過ごさせてもらってるというのは、なんというかこのように子供たちと一緒に平凡に暮らせていること、です。
    うまく表現できなくてすみません

• 9月19日