母乳が作られていないか心配です。アドバイスをお願いします。
生後10日目です!
急に胸の張りが無くなりました😢
入院中張り始めて母乳も少しずつ出だして、うまく咥えてもらえないけど産院の保護器の乳首を借りて少しずつ飲んでもらってました。
退院してからも吸ってもらった後ミルク足して、、って感じでやってて、昨日くらいから張りが落ち着いてきたからか直接咥えて貰えるようになったので母乳量も増えてきたのかな?と思ってたんですが、10分ずつ吸ってもらっても全然足りてなさそうで🥲足したミルクは勢いよく飲み干します。
まだまだこんなもんかな、、とも思ったんですが今日はおっぱいがふにゃふにゃで時間が経っても張らないので😭母乳が作られてないんでしょうか🥲
初めてで分からない事だらけなのでなにかアドバイス頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
母乳はたくさん吸わせるとたくさん作られます!なのでできるだけいっぱい吸わせてみてください😊
出産直後はがむしゃらに母乳が作られるので張ってしまいますが、おっぱいも学習をして、「こんなに作らなくていいじゃん!吸われた時だけ作ろう!」ってなるそうです。なので次第に張らなくなるのは当たり前みたいですよ☺️
吸わせている時に両方の乳首がツーンと痛くなったり、ごくごくと飲み込んでいる音がすれば出ている証拠です🌟
生後10日ならまだまだこれくらいですね☺️
はじめてのママリ
おっぱいも学習し始めたって事ですかね🥹
常にパンっとしてたし、吸わせ時じわーっと張ってポタポタ垂れたりしていたのが無くなったので不安になってました🥺
まだまだこれからですよね!もっと吸わせて様子みてみます💪ご回答ありがとうございます🥰