※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
子育て・グッズ

子どもに鼻をかむ練習が苦手で困っています。これまでの方法は試してみましたが、本人が悔しい気持ちになってしまっています。どうしたら良いでしょうか?

子どもに鼻をかむ練習をさせる方法を教えて下さい🙇‍♀️
今まで試した方法
・片鼻にティッシュ入れて飛ばすゲーム
・鼻の前にティッシュを持って吹いてみる
・ストローで水をブクブク
・鼻をかむところを見せる

出来たと思った時は口で吹いてました😅
出来なくて怒ったこともないので本人が悔しいのか、本人も鼻かむ練習自体いやになってしまって困ってます🥹

コメント

とも

うちの子もいまだにかめず、悩んでます😭このキット?が良いと何かでみたので買ってみようと思ってます💦

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

なるほど‼️これなら簡単に作れそうなので試してみます😆ありがとうございます😊

• 9月19日
いくみ

調べてみました。
試してなかったら参考になさってくださいm(_ _)m

ストローの端に、細長くした色紙を数枚貼り付けてはたきの様にし、鼻息だけで動かす。
(片方の鼻の穴を押さえ、もう片方の鼻の穴にストローをあてて鼻息を出す)

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

ありですね😆紙とかティッシュなら少しの風で揺れるしストローで水でなく紙の方が楽しそうですね😆
    試してみます😃ありがとうございます😭💓

• 9月19日