コメント
ママリ
9:00〜14:30です💡
幼稚園バスに乗ってから帰ってくるまで、ギリギリいっぱい働いてます😃
今までたまたまお迎えはなかったのですが、コロナで休園など突然お休みする事が何度かありましたが、理解してもらえてます😌
迷惑かけてるかわりと言ってはなんですが、人が足りない時は自分の予定をキャンセルしてシフト入ったり、
預かり保育に入れて残業したりと、
できる範囲で貢献するようにしています😊
はじめてのママリ(28)
16時半〜21時ごろまでです😆
あまり子供ら体調崩さないんで急に休んだことってほとんどないんですけど、先日コロナにかかり休んだときは仕方ないねってみんな言ってくれて代わりに誰かしら出勤してくれてました😌
-
maru
夕方からお仕事されてるんですね!
代わりの誰かというのは、お店の方(店長)が探してくれるんですか?- 9月19日
-
はじめてのママリ(28)
前もってわかってるこの日予定あるから休みたいって日は、直接会った時にお願いしたりだとか自分でラインしたりして聞いて探していますが
当日急に!ってときは一番上の方に連絡して探してもらえてるかんじです🥺✨- 9月19日
-
maru
前もってわかってる時は休みにしてるんですが、子供の発熱で保育園からお迎え電話があることもしばしばで…
その時も次の日仕事なら探さなきゃってなるんですよね😭- 9月20日
maru
9:00〜14:30なんですねー!
休む間代わりの人を見つけたりとかはありましたか?
ママリ
ないです💦
休んだら他のメンバーでカバーする感じですね😃
代わりの人を自分で探すところもありますよね😓
体調不良の子供かかえて人探しなんて無理ですよね😢
maru
代わりを自分で探さないといけないようになってて、
実際、職場にお迎えの連絡きて帰る時も、
子供が熱でお迎えになったんですけど、いいでしょうか?って聞いて、その後に、次の日も保育所休まないといけないので、お休みもらえますか?と。
仕方ないよね。と嫌味ったらしく言われてお迎えに行くんですが、
それからグループラインに代わりできないか送って見つけないといけないし、小児科連れて行ったり、買い物したりバタバタなのにって感じです…