※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日出産したばかりですが、三連休中に義母が来る予定です。退院後は赤ちゃんとゆっくり過ごしたいのですが、体調や掃除が気になります。どうすれば良いでしょうか。

今日出産しました!
退院が三連休の間になりますが、三連休の間に義母がくるみたいで、夫からラインがさっき来ました。
退院したら私もお家で赤ちゃんとできるだけゆっくりしたいのに!
掃除もできてないし会陰も縫われてゆっくりしか多分歩けないし…
コロナもあるし
どうしたらいいのかなー
みなさんならどうしますか?

コメント

ゴーヤママ

断ります。
病院で横になるのと家で横になるとでは全く違うので帰った日くらいゆっくりしたいです。
ゆっくりしてて〜と言われても結局なにかしら自分が気を遣って動いたりするのでしんどいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    私も断ろうと思います!無理する必要ないですよね!

• 9月19日
はじめてのママリ

1ヶ月検診終わるまで同居家族以外と会えないと医師から言われています。それに産後自宅でゆっくりしたいので、落ち着いたら連絡しますので、その時に来てください。と伝えますね😖