赤ちゃんの機嫌は1日に15分程度で、ほとんどは寝たり授乳したり泣いたり。夕方からは機嫌が悪く、2人の子供がうるさくて疲れる状況です。
生後2ヶ月くらいの赤ちゃんって
1日にどれくらいご機嫌な時間ありますか?
日中トータル15分くらい機嫌良くメリー見てるくらいで
あとは寝てるか授乳してるか泣いてるか…
上の子がいるので抱っこ紐の時間が結構あり、抱っこ紐だとずっと寝ています。
あとは夕方からはもう機嫌が悪く、寝てはすぐ起きて大泣きを繰り返し、上の子がうるさいと怒るので抱っこ紐するか、それも泣く時が多いので永遠に授乳してるか…
夕方から2人ともうるさくなって本当に疲れます…
- はじめてのママリ🔰

Su💜
日によりますが、調子が良い日は2時間はご機嫌な時間あると思います😊✨お昼寝から起きて授乳したあとは割とご機嫌が良く、1人であーうー言って遊んだり、拳しゃぶりしたりしています!
ダメな日は30分あればいいかなーって感じですが…

まるこ🌸
毎日育児お疲れさまです!
私も今生後2ヶ月の赤ちゃんいますが、抱っこ以外はほぼ泣いてるのでずーーーーっと抱っこしています。夜寝かせるまではエンドレス抱っこです😅
朝一15分、お昼15分くらいはまぁ機嫌よく手足バタバタしていますが、その場を離れると不安になるのか泣いてます。
我が子も夕方18時くらいは日中とは違う泣き方します。
おっぱいも吸わないしミルクも嫌がるので、抱っこで耐久レースです。黄昏泣きなのかなぁと思ってました。
下の子無くと上の子も無くし、逆もまたしかり…すごくよく分かります!ちょっと1人で遊んでてーってなりますよね。

退会ユーザー
日によって違いますが
だいたい、長くても1時間くらいで
短いと30分以下です!
上の子が2ヶ月の頃は
機嫌悪いときがほとんど無かったので
下の子で大苦戦中です…😫💧笑
コメント