※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

保育士パートでの持ち物や使えるアイテムについて教えてください。毎日必ず持っていくものは何ですか?

保育士パートとして働いてる方持ち物なに持って行ってますか?これあるとなにかと使えるよてものありますか??☺️毎日必ず持っていくのは何でしょうか?😉

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えを全身分ロッカーに常に入れてるのと、あとはペン、メモ、ハサミ、ホッチキス、定規くらいですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとエプロンと三角巾です!

• 9月19日
  • りの

りの

着替え考えてませんでした(´O`)ありがとうございます😊常に置いておきます😁

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に靴下は乳児クラスだと異常に汚れるので二つくらい予備あるといいと思いますよ😊私は幼児ですが💦あと飲み物、帽子忘れてました!

• 9月19日
うにこ

ロッカーには着替え(全身)、エプロン、三角巾、生理用品、個人用ふりかけ

保育室には筆記用具として、3色ボールペン(補充可能なやつ)、シャーペン、油性ペン、消しゴム、カッター、ハサミ、定規(15cmと30cm)、カッター版、コンパス、ホチキス、穴あけパンチ、千枚通し、付箋、メモ帳、ジップ袋(製作の部品入れる用)、画用紙入れるファイル、シリコンゴムを常備してあります。

毎日持っていくものは水筒と帽子、ハンカチ、ティッシュ、ショルダーポーチです。

• りの

りの

ありがとうございます😊
    全て準備しておきます!!
    帽子やはりいるんですね🥲
    外遊びとか散歩暑いですもんね!

• 9月20日
  • うにこ

うにこ

たまたま持ち帰っていたので撮影してみました。
    パート職員なら特定クラスに入らない可能性もあるので、ケースにまとめておくと移動が楽ですよ😊
    園によっては修正ペンダメだから砂消し使用の所や、印鑑必須の所もあるので追追確認されるのが良いかと思います。
    今から勤めるなら打ち合わせ(?)で言われると思いますが、休憩時に使用するコップや上履き、外履きも必要になるかもしれません。

• 9月20日