※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温のグラフが不安定でも、妊娠の可能性はありますか?初めての妊活で1ヶ月程度の基礎体温データです。

基礎体温のグラフが写真の様にガタガタなのですが、
これでも妊娠できる可能性はありますか??
(妊活を始めたばかりで、基礎体温もまだ1ヶ月程度しか継続できていないのですが、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこんな感じでガタガタです😣

就寝時間、起床時間、部屋の温度などによって、体温は大きく変動するので、毎日同じ時間に寝て同じ時間に起きている人はある程度安定しているのかもしれませんが、グラフが綺麗でないと妊娠できないなんて事はありませんよ☺️✨

基礎体温は、あくまで目安なので😌💕

二層になってなくても排卵してる方もいらっしゃるので、そんなに気にしなくてもいいのかな?と思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとございます🥹🤍なんとなく低温期かな〜高温期かな〜と思っていたのですが、最近生理も不順で排卵日もよくわからずルナルナ頼りです🥲

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が必ず誤差なく来ているのであれば、アプリを参考にしてもいいと思うのですが、不順だとアプリはあまり当てにならないので、基礎体温や卵胞確認のエコーの方がいいかもしれません😣💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    病院行って診てもらったほうがいいのかなと思っていたので、近々行ってみます🙇‍♀️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみてください😌💓✨

• 9月19日