※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

フードコートで席を巡り、女子高生とトラブルになりました。待っていたと主張する人との言い合いが無駄に思え、モヤモヤしています。どう思いますか。

モヤモヤしてるので吐き出させてください。

今日フードコートでご飯を食べようと行きました。三連休だからか人混みでみんな席を探している状態でした。

女子高生達が終わりそうだったので空きますか?と聞くと空きますよ!と席を取りました。

すると横から私ずっと待ってたんですけど!といわれ、言い合いに。

その方はその女子高生に声を掛けたわけでもなく、その席の隣にいたわけでもなく、少し離れた所で見渡していた感じでした。(見渡していたのはその人だけではありません。)

あちらはずっと待ってたの一点張りで話にならず、
お互い子連れで言い合いしてる時間も無駄だし、子どもにそんな姿見せるのは良くないと私が引き下がりましたが、これってどうなんでしょうかね。

なんかモヤモヤが取れません。

コメント

女子高生達が可哀想。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女子高生達は私が声かける時には席を立ち、席を離れることか分かってから声掛けてますし、その場にはもう居なかったです。
    席をくださいとお声かけして、ご迷惑おかけしたのは間違いないですが。

• 9月19日

待ってたのなんて知らないよー
気になるなら先に声かけなよー

ですね😩

変な人に当たっちゃいましたね💦
気分悪いけど大人の対応されてて素晴らしいです。相手にしないのが一番です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりしました。同じタイミングで声を掛けてしまったなら先にいた方の物かと思いますが、いつからそこにおられたのかは知りませんし、その周辺の席全部あなたのものなの?と思ってしまいました。愚痴ってすみません😭

• 9月19日
ママリ

正直声かけた人が1番優先ではないかなと思います😂

もう少し申し訳なさそうに「ごめんなさい、もう10分以上席が開くの待ってたんです💦」みたいに言われたら
あっ、そうだったんですねーってまだ譲りますけどね💧

又は明らかにその席の側にいたならわかりますけど
怖いですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。申し訳なさそうにして、明らかにその席を待っていたなら仕方ないです😂
    突然譲ってもらって座ろうとした瞬間に来たので何事かと思いました😅

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

声を掛けた順でもないと思いますが、
席だけで言い合いになるなんて
時間の無駄すぎて面倒ですね😅
運が悪かったと思いましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明らかにその席が空くのを待ってた様子ならもちろん私もその子たちに声をかけることすらしません。
    全然その様子もなく周辺うろちょろしてただけだったので…😅びっくりです。運が悪かったですね。

• 9月19日
COCOA

私的には、うまく空きそうな方に声かけたポムちゃんさんの言い分の方が正しいと思いますし、
順番待ちの列等がない以上、先に待ってた方が優先で座るべきみたいな物はないので、
普通は自分の方が待ってた、、なんて相手方の主張はおかしいと思います。
ただそんな常識外れた方や、心に余裕のない人とやりあっても無駄に神経減らすだけですし、
引き下がって正解だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。さすがに常識外れになりますよね。そんなこと言ったらその周辺にいる皆さん待ってるんですが…と言う感じでした。
    ちょっと心が軽くなりました。
    ありがとうございます😢

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も声掛けた主さんがただしいと思います💦

モヤモヤしちゃいますね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢モヤモヤでしたが、聞いてもらえてスッキリしました。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私も似たような事ありました。
席が空いたので行ったら後から私達はずっと待ってたんです、と言われました。ずっと、とか知らないわ😂と思いましたが席くらいで争いたくないのでどきました。イライラしましたよ。
びっくりするくらい非常識な人沢山いますから仕方ないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような人いるんですね😳仕方ないと割り切るしかないですね。争って席取ったとこで気持ちよくご飯食べれないですしね。ありがとうございます!

• 9月19日