妊娠・出産 1人目が帝王切開で妊娠中ケロイドだった方痒み対策どうしていましたか?薬は使えませんよね🥲 1人目が帝王切開で 妊娠中ケロイドだった方 痒み対策どうしていましたか? 薬は使えませんよね🥲 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 帝王切開 妊娠中 ママリ(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ぴよまま 一人目ケロイドになったまま何も対策してなかったので、ケロイドになりにくくなる薬を入院中から飲んでます! 9月19日 ママリ 出産後すぐに飲み始めた感じですか?? 9月19日 ぴよまま そうです! 9月19日 ママリ なるほど、それまではたえる!って感じですね🥲 母乳OKな薬ですか? 9月19日 ぴよまま 授乳してるのでOKだと思います😀 痒いのって辛いですよね💦 出産した産院に電話して薬もらえるか聞いてみてもいいかもですね🥺 9月19日 ママリ それはいいですね! ありがとうございます!✨ 9月20日 ぴよまま 私も昨日から痒くなってきて😂、 産院に言ったら塗り薬もらえました😊 痒みが刺激になってケロイドになったりするらしいです🥺 9月20日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出産後すぐに飲み始めた感じですか??
ぴよまま
そうです!
ママリ
なるほど、それまではたえる!って感じですね🥲
母乳OKな薬ですか?
ぴよまま
授乳してるのでOKだと思います😀
痒いのって辛いですよね💦
出産した産院に電話して薬もらえるか聞いてみてもいいかもですね🥺
ママリ
それはいいですね!
ありがとうございます!✨
ぴよまま
私も昨日から痒くなってきて😂、
産院に言ったら塗り薬もらえました😊
痒みが刺激になってケロイドになったりするらしいです🥺